Сочная, ароматная, вкусная запеканка. Почувствуйте вкус лета, не откажите себе в удовольствии и приготовьте эту запеканку, не пожалеете!
- 18 января 2014, 14:28
- 7122
Запеканка "Язычки"
Ингредиенты для «Запеканка "Язычки"»:
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (Петрушка, лук-перо)
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны — 120 г
- Язык свиной — 1 шт
- Сыр голландский (Любой твердый, полутвердый) — 100 г
- Баклажан — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.4 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
201.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка "Язычки"»:
-
Баклажан порезать кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить соус: сметана+майонез+чеснок (потереть на мелкой терке)+зелень (мелко порезать) - все перемешать. Половину баклажан уложить слоем в форму, посолить. Смазать соусом.
-
Язык заранее отварить, очистить, остудить. Порезать кружочками, выложить на слой баклажан, посолить, сверху смазать соусом.
-
Грибы порезать, обжарить. Лук мелко покрошить, обжарить. Грибы соединить с луком. Это следующий слой.
-
Помидоры порезать кружочками, выложить на грибы, посолить.
-
На помидоры выложить оставшиеся баклажаны, смазать соусом. Сыр потереть на терке. Посыпать сверху.
-
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Готово!
-
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 мая 2015 года kletsova93 #
Ведь тут сразу и баклажаны и язык!!
Мои любимые
Спасибо за рецепт, забираю в КК.
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2014 года Первушина Елена #
19 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года Людмила НК #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года лялич #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года diana1616 #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года ФаинаС #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года alina-poll #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года suliko2002 #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года ПантерРрочка #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года Валерия Семикопенко #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года Мумунька #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года Мумунька #
18 января 2014 года Мэриэл #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 января 2014 года наташа лучко #
18 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: