• 19 января 2014, 0:43
  • 38712

Мясной рулет (хунан, ханум)

Рецепт: Мясной рулет (хунан, ханум)

Простой в приготовлении и очень вкусный паровый рулет с начинкой из фарша, картофеля и лука.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Мясной рулет (хунан, ханум)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
215.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
455.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясной рулет (хунан, ханум)»:

  • Как делать пельменное тесто, думаю, объяснять никому не надо. Почему фарш? Готовиться на порядок быстрее, а во вкусе не проигрывает. Лука много не надо. Это же не самса. Сочность и нежность придаст сливочное масло. Специй минимум. В данном случаи соль, перец черный и зира.
    Итак... Картофель режем мелкими кубиками, лук тонко шинкуем, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зиру, раст. масло и тщательно перемешиваем.

  • Тесто делим на 3-4 раза. Тонко раскатываем.

  • Равномерно раскладываем начинку по тесту и произвольно добавляем
    несколько кусочков сливочного масла. Масло жалеть не нужно.

  • Скручиваем в рулет.

  • Предварительно смазываем поверхность растительным маслом (дабы они потом не прилипли) и укладываем наши рулеты вот так. Закрываем крышкой. Готовим 30-35 минут при сильном кипении.

  • Рулет готов. Приятного аппетита.
    Да и еще, когда он полностью отстынет, станет холодным и не очень вкусным, не разогревайте его в СВЧ. Обжарьте порционными кусочками на сковороде, в небольшом количестве раст. масло до румяной корочки. Это очень вкусно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет (хунан, ханум)
Рецепт: Мясной рулет (хунан, ханум)

Простой в приготовлении и очень вкусный паровый рулет с начинкой из фарша, картофеля и лука.

Ингредиенты для «Мясной рулет (хунан, ханум)»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной рулет (хунан, ханум)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые пробовала с фаршем, понравилось но чуть чуть суховато получилось. Спасибо.
Я забыла добавить масло
переживаю теперь что получится((
А можно без зиры фаршик делать? А то у меня муж не очень любит эксперименты с приправами. Да и... что-то я ни разу не видела ее у нас в магазинах.
конечно можно....кидайте туда все что хотите...главное технология приготовления..
Спасибо будем пробовать!
Замечательное блюдо!
Буду готовить! Долго искала рецепт, ни как найти не могла. Пробовала такой рулет в прошлом году, до сих пор вкус помню. Все думала как его готовить надо! Спасибо за рецепт! Завтра буду делать эту вкусняшку!
Бывают просто голубцы и ленивые голубцы, бывают просто манты и как я их называю ленивые манты-ханум. Делаю их в пароварке, получается вкусно.
по сути хунан то же что и манты,только рулетом...
Очень понравился рецепт, надеюсь воплотить в жизнь.
это не сложно..))
Интересное блюдо!
в мантоварке...на пару.
готовится в мантоварке? вкусное и сытное блюдо
Отличное блюдо!
Очень вкусно!!!
Обожаю ханум!!! Моя мама его делает также, и со сметанкой это восхитительно! Спасибо, возьму себе на перспективу
Замечательный рецепт! Спасибо! Вам +
Недавно делала чебуреки. Осталось тесто. Вот теперь я его и использую. Только вот насчет картошки я сомневаюсь. Лучше наверное просто мяско с лучком сделаю.
Недавно делала чебуреки. Осталось тесто. Вот теперь я его и использую. Только вот насчет картошки я сомневаюсь. Лучше наверное просто мяско с лучком сделаю.
ну без картошки будет уже не то...картошка нужна там без всяких сомнений...
тогда попробуем с картошкой.
Отлично, попробуем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки