Блинчики, фаршированные потрошками, в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.
- 19 января 2014, 0:49
- 2562
Блинчики ароматные с потрошками
Ингредиенты для «Блинчики ароматные с потрошками»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Куркума (щепотка) — 1
- Базилик — 1 горст.
- Соль
- Перец душистый
- Сердечки куриные — 500 г
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Тмин (щепотка) — 1
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.1 ккал |
белки
214 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Блинчики ароматные с потрошками»:
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом (у меня сковородка - углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов, приступаем к приготовлению начинки.
Начинка
Очистить печень куриную от пленок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания.
Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на полчаса поставить в разогретую до 180С духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2014 года LadyOnline #
21 января 2014 года Wera13 #
20 января 2014 года Люлюша #
19 января 2014 года lamer #
19 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
19 января 2014 года Leto29 #
19 января 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
19 января 2014 года Leto29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: