Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе!
- 19 января 2014, 10:28
- 10014
Пирог шоколадный "Негритенок"
Ингредиенты для «Пирог шоколадный "Негритенок"»:
- Масло сливочное (Можно маргарин для выпечки) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Йогурт (Любой питьевой) — 100 мл
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4857.5 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
666.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 49 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог шоколадный "Негритенок"»:
-
На огонь ставим кастрюльку и выкладываем шоколад, мед и сливочное масло, постоянно помешиваем. Когда достигнем однородной массы, снять с огня, пусть остывает
-
Взбиваем сахар, яйца и ванилин
-
Добавляем сметану и йогурт, взбиваем
-
Добавляем уже остывший шоколад и взбиваем
-
Далее мука и разрыхлитель, немного взбиваем
-
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин при закрытой крышке отправляем наш пирог.
Вот результат
Украсить верх в оригинале надо так:
50 гр сливочного масла, 50 мл молока и плитку черного шоколада растопить на огне и полить им пирог. Тогда это получается двойное шоколадное удовольствие. У меня, честно, не было времени, гости уже сидели на кухне)), поэтому я украсила сахарной пудрой с корицей и кондитерским бисером.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года nnutty #
18 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года barska #
После первой неудачной попытки готовки в МВ, пошла к тебе за рецептами... и все - отлично на 5+!!!!!!
22 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года barska #
нужно было разобраться сначала с клапаном: когда его закрытым, а когда открытым держать... С выпечкой - сложнее всего оказалось Я прийду к тебе еще за советами, но сначала похвастаю прибором
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года barska #
А хлеб ты в ней тоже печешь?
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Но хлеб надо будет перевернуть, почитай в рецепте. Это обязательно , а то не пропечется
23 сентября 2016 года barska #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года barska #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года barska #
12 августа 2015 года Darina T #
12 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 июня 2015 года АленушкаЕва #
20 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lanslans #
11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2014 года ajeka #
23 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 января 2014 года viktusia #
21 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 января 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++
20 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года TanyAlexo #
Хотя, после новогодних праздников,Рождества и дня рождения доченьки, пора садиться на диету...а еще и у меня скоро д.р. ..совсем толстая стану
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года olka-turk #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года Дарья_К #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года Дарья_К #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года Sugar #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года YOKA #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года лялич #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года DIALux #
Мечта любого поваренка! Берем, берем!
Действительно хорош пирог, очень понравилось фото - Вот результат -
такой бархатный, ровненький, шоколадненький
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за позитив
19 января 2014 года Первушина Елена #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2014 года lamer #
19 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: