• 19 января 2014, 12:46
  • 3919

Кекс с черносливом и корицей

Рецепт: Кекс с черносливом и корицей

Кексы, маффины... ммм! У меня есть несколько любимых рецептом. Но этот стал королем в моей кулинарной книге! Вкуснейший, мягкий, тающий во рту кекс! Рецепт прочитала в итальянском журнале La cucina italiana. В оригинальном рецепте не указано ни соды, ни разрыхлителя, но я добавляла 1 ч. л. разрыхлителя вместе с мукой. Мне кажется, за счет этого он красиво потрескался сверху.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кекс с черносливом и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4665 ккал
белки
58.2 г
жиры
235.1 г
углеводы
604.3 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
19 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Кекс с черносливом и корицей»:

  • У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра.

  • Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.

  • Постоянно помешивая лопаткой или миксером, добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку, ванильный сахар, корицу (если не хотите насыщенного вкуса корицы просто присыпьте немного тесто после того, как выложите в форму) и чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и нарезанный на кусочки.

  • Возьмите продолговатую форму для кекса, застелите ее пергаментом и выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин.

  • По вашему дому распространятся удивительные ароматы! Проверьте на готовность зубочисткой, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.
    Вуаляяя!
    Buon appetito!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с черносливом и корицей
Рецепт: Кекс с черносливом и корицей

Кексы, маффины... ммм! У меня есть несколько любимых рецептом. Но этот стал королем в моей кулинарной книге! Вкуснейший, мягкий, тающий во рту кекс! Рецепт прочитала в итальянском журнале La cucina italiana. В оригинальном рецепте не указано ни соды, ни разрыхлителя, но я добавляла 1 ч. л. разрыхлителя вместе с мукой. Мне кажется, за счет этого он красиво потрескался сверху.

Ингредиенты для «Кекс с черносливом и корицей»:

Фотографии «Кекс с черносливом и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно. Замечательные кексы.
Прелестный кекс!
Очень вкусный и ароматный кекс. Пекла 1 час. Буду повторять обязательно!
Оленька, прекрасная выпечка
Оленька, спасибо. Получилось очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, очень красивый кекс у тебя получился! Представляю, какой ароматный!
А какой вкусный!!!
Ответ для акчуч
Олечка! Как вкусно!!!
Кекс и правда очень вкусный получился. А чернослив почему-то больше стал похож на изюм. Но это вкуса не испортило.
Ответ для акчуч
Чудный кекс, Олечка!
Спасибо, моя дорогая. Угощайся!
Еще до выпечки мне понравился вкус теста (я конечно сырого не любитель, но на вкус всё равно пробую). Оно было нежно-воздушное. Кекс также получился ну очень нежный. Однако как на мой вкус - слишком сладкий. Спасибо за рецепт.
Танечка, кекс замечательный! В рецепте сказано
Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.
Ты оставляла?
Мариш, когда готовлю по рецепту впервые, всегда следую по нему строго, а в последующие разы могу отступать со своими изменениями.
Я тоже так делаю, просто интересно, что дает эта 30 минутная "настойка"?
Да, вопрос интересный, но мне пока сравнить не с чем.
Хотела задать вопрос автору, но она была на сайте 4 августа. Попробую приготовить, кекс заинтересовал)))
Удачи! Рецепт замечательный.
Девочки, простите что поздно отвечаю) почти год прошел) я точно не знаю зачем нужно оставить масло с сахаром на 30 мин, так как рецепт взяла из журнала и объяснения там нету, но думаю для того что сахарhttp://www.booking.com/searchresults.en-gb.html?iata=FCO&rows=20&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fairport%2Fit%2FFCO.en-gb.html%3Faid%3D332302%3Blabel%3DFCO-obFB%252AkrQwrwzpap4y%252AfojQSM27635101381%253Apl%253Ata%253Ap125%253Ap2%253Aac%253Aap1t1%253Aneg%253Afi%253Atiaud-146342136310%253Akwd-10567186938%253Alp1008736%253Ali%253Adem%253Adm%3Bsid%3D4368b3934f322f8807cdaf4e75ae28f3%3Bdcid%3D4%3Binac%3D0%26%3B&aid=332302&dcid=4&label=FCO-obFB*krQwrwzpap4y*fojQSM27635101381%3Apl%3Ata%3Ap125%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342136310%3Akwd-10567186938%3Alp1008736%3Ali%3Adem%3Adm&lang=en-gb&sid=4368b3934f322f8807cdaf4e75ae28f3&search_form_id=18ac595d356a0026&checkin_monthday=6&checkin_year_month=2016-5&checkout_monthday=7&checkout_year_month=2016-5&ci_date=2016-05-06&co_date=2016-05-07&room1=A%2CA&no_rooms=1&group_adults=2&group_children=0
Думаю для того чтобы масло лучше соединилось с сахаром и сахар больше растворился. Знаете, как крем на капкейки. За ночь в холодильнике сахар и масло соединяются и вкус становиться насыщенный.
Вкусный!
Мое произведение, что осталось Спасибо за рецепт!
класс! Супер!
Испекла кексик, на вкус отличный Но думаю, что время 60 минут многовато указано. Я решила соблюсти, и получилась жестковатая корочка. Думаю 45 - 50 мин при 170 град. достаточно было бы.
тут все зависит от духовки и формы. Я 1 час и пять минут пекла.
Спасибо за ответ! Кекс мне очень понравился, а тесто вообще было как крем ммммм. Так что буду печь еще его, спасибо за рецепт!
Ответ для suliko2002
По собственному опыту могу дать совет. Я за последние два года много переезжала и у меня каждый раз была новая духовка. И я поняла, что кекс какой бы он не был, маленький или большой, выдает признаки выпикания))) Вообщем после того как кекс поднялся и появились трещенки вы можете увидеть внутри сырое тесто. Таким же образом вы увидете когда оно выпичеться - значить готово! Но будьте осторожны с кексами такого типа как этот(тоесть те в которых есть сливочное масло). В трещенках таких может оставаться влага даже после часа выпикания. Вообщем больше кексов и вы без таймера сможете готовить)))
Это точно, у меня так было с пирожками, которые я училась жарить в масле. Первая порция пошла прямиком на выброс, а дальше каждый раз все лучше получались. А кекс, постоит сутки и еще лучше становится. Только сейчас заметила на фото, что у вас чернослив меленько порезан
да, но это не обязателно. Я в следующий раз крупнее делала, но получился все такой же вкусный) моя мама сказала что этот кекс как в детстве. И тепер как маленький ребенок требует каждую неделю еще!)
попробую
Отличный кекс!
Oчень аппетитный кекс
С черносливом должно быть вкусный кексик
Спасибо! Надеюсь понравиться!
Будем пробовать, надеюсь и нам он понравится. Спасибо
В последнее время на сайте очень популярно такое тесто, только с разными наполнителями, тесто вкусное, попробуем и с черносливом
Симпатично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки