Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт!
- 19 января 2014, 15:11
- 9776
Япо-суп
Ингредиенты для «Япо-суп»:
- Лук зеленый (по вкусу)
- Приправа (соль, перец душистый - по вкусу )
- Креветки (королевские) — 15 шт
- Нори (лист) — 1 шт
- Водоросли (ЧУКА) — 100 г
- Капуста морская — 100 г
- Лапша (рисовая) — 30 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 150 мл
- Вода — 1 л
- Шампиньоны (крупные, вареные) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рыба (красная - у меня семга) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008.6 ккал |
белки
134.2 г |
жиры
35 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 336.2 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Япо-суп»:
-
Вареные грибы разрезаем на 4 части.
-
Яйца варим, чистим и режем пополам.
-
В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соевый соус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
-
Рыбу режем на небольшие квадраты и отправляем в кипящую воду. Варим 5 минут.
-
Закладываем рисовую лапшу и варим 3 минуты. За временем следите обязательно - рисовую лапшу переваривать нельзя, она станет жесткой. Максимальное время ее варки - 5 минут!
-
Креветки, размороженные и предварительно очищенные, кладем вместе с рисовой лапшой.
-
Добавляем морскую капусту и водоросли чука, варим еще 2 минуты и выключаем огонь.
-
Пока капуста варится, нужно нарезать водоросли нори на произвольные прямоугольники. Кладем их в уже готовый суп. Раньше нельзя - иначе они растворятся! Этот ингредиент обязателен, так он и дает тот нужный аромат и вкус нашему блюду.
-
Вместе с нори кладем нарезанный зеленый лук, солим, перчим и даем супу настояться 10 минут. (Я положила еще чуть-чуть болгарского маринованного перчика, но только для цвета).
-
Разливаем по тарелкам, кладем по одной половинке или 2 половинкам яйца и...
-
Угощаемся!
Пока фотографировала, изошла слюной!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Dinni #
14 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2017 года pOKey_moon #
12 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года gofli #
В качестве эконом варианта можно использовать крабовые палочки, конечно палки с рыбой и креветулями не сравнить, но все же вкусно
9 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Хироко #
25 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года JeiSU #
- 1 банка консервов в масле (35 р);
- 1 банка консервированных креветок (65 р, ушло 1/2);
- 1 банка резаных шампиньонов (50 р., опять 1/2);
- 1 банка морского салата (20 р., испоьзовал бы 1/2, но сын попросил положить побольше, что меня немного шокировало :O )
- 1 пачка спагетти 800 г (35 р., опять же 1/2);
- далее по рецепту: лист нори, лук, яйца, специи
Вышло ненамного хуже (можете кидацца тапками, но суп съеден так же быстро, как и оригинал ).
P.S. Из остатков получилась неплохая пицца
5 февраля 2014 года lavida #
Супец вышел знатный, очень мне понравися,буду еще готовить.очень гармоничный вкус, ничего лишнего. Готовила с неркой и палтусом в следующий раз хочу попробовать добавить мисо пасту,думаю будет супер!
5 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 января 2014 года JeiSU #
24 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
23 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 января 2014 года viktusia #
22 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года Мирошниченко Ирина #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года Мирошниченко Ирина #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года Мирошниченко Ирина #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года Мирошниченко Ирина #
20 января 2014 года DIALux #
А ты еще и вдыхала все эти ароматы, прям как лиса и виноград
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года мисс #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года Pulcherima #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года Tanniia #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года ahaukin #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2014 года АлексЮстас #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2014 года Крапива #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: