• 19 января 2014, 15:11
  • 9776

Япо-суп

Рецепт: Япо-суп

Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Япо-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.6 ккал
белки
134.2 г
жиры
35 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
336.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Япо-суп»:

  • Вареные грибы разрезаем на 4 части.

  • Яйца варим, чистим и режем пополам.

  • В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соевый соус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Рыбу режем на небольшие квадраты и отправляем в кипящую воду. Варим 5 минут.

  • Закладываем рисовую лапшу и варим 3 минуты. За временем следите обязательно - рисовую лапшу переваривать нельзя, она станет жесткой. Максимальное время ее варки - 5 минут!

  • Креветки, размороженные и предварительно очищенные, кладем вместе с рисовой лапшой.

  • Добавляем морскую капусту и водоросли чука, варим еще 2 минуты и выключаем огонь.

  • Пока капуста варится, нужно нарезать водоросли нори на произвольные прямоугольники. Кладем их в уже готовый суп. Раньше нельзя - иначе они растворятся! Этот ингредиент обязателен, так он и дает тот нужный аромат и вкус нашему блюду.

  • Вместе с нори кладем нарезанный зеленый лук, солим, перчим и даем супу настояться 10 минут. (Я положила еще чуть-чуть болгарского маринованного перчика, но только для цвета).

  • Разливаем по тарелкам, кладем по одной половинке или 2 половинкам яйца и...

  • Угощаемся!

Ароматный и вкусный супец готов!




Пока фотографировала, изошла слюной!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Япо-суп
Рецепт: Япо-суп

Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт!

Ингредиенты для «Япо-суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Япо-суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоть я и не большой любитель японского эпатажа но суп знатный! даже меня потянуло попробовать! Респект!
Спасибо!
"Да это же жидкие суши!!!" - воскликнула дочка, большая поклонница японской кухни, резво размахивая ложкой и причмокивая. Рисовой лапши и креветок у меня не было, поэтому делала с рисом и горбушей. Ну ооочень вкусно!!! В следующий раз решили попробовать добавить в суп жареного кунжута, уж очень мне нравится сочетание нори, кунжута и соевого соуса. Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за отзыв!
Отличный супчик. готовила уже не один раз. очень понравился, гости просили рецепт....
В качестве эконом варианта можно использовать крабовые палочки, конечно палки с рыбой и креветулями не сравнить, но все же вкусно
Благодарю!
Бесподобно вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
Спасибо за улику Я его тоже обожаю!
Леночка, очень вкусный, замечательный, японский суп!!! Браво!
Спасибо Наташенька! Ой, как приятно! Какой красивый супчик!
Сорри за оффтоп, но всё же… Ранее пробовал полностью по рецепту, но в городе продается только рисовая лапша Сен-Сой. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ! разваривается как дешевая вермишель. Но сын снова попросил такой суп за несколько дней до зарплаты… Пришлось извертаться Итак:
- 1 банка консервов в масле (35 р);
- 1 банка консервированных креветок (65 р, ушло 1/2);
- 1 банка резаных шампиньонов (50 р., опять 1/2);
- 1 банка морского салата (20 р., испоьзовал бы 1/2, но сын попросил положить побольше, что меня немного шокировало :O )
- 1 пачка спагетти 800 г (35 р., опять же 1/2);
- далее по рецепту: лист нори, лук, яйца, специи
Вышло ненамного хуже (можете кидацца тапками, но суп съеден так же быстро, как и оригинал ).
P.S. Из остатков получилась неплохая пицца
Давно уже опробовали ваш рецепт, все руки не доходили отписаться.
Супец вышел знатный, очень мне понравися,буду еще готовить.очень гармоничный вкус, ничего лишнего. Готовила с неркой и палтусом в следующий раз хочу попробовать добавить мисо пасту,думаю будет супер!
Благодарю Мне кстати с мисо пастой вообще не понравилось. Наверное она на любителя
Вчера приготовил вдвое больше, чем по рецепту. Вдвоём с сыном за пару раз умяли! Спасибо! Вкус, конечно, специфический, но не слишком ярко выражен – самое то! (Надо будет попробовать с консервой – не всегда копченая рыба есть в холодильнике)
С копченой не пробовала Надо попробовать
Удачи в конкурсе.
Спасибо
Вкусный должен быть супчик!!! Как только разживусь продуктами, так и приготовлю!!!
Спасибо
Как всегда, на высоте!!!!
спасибо ! Про высоту ты загнула!
Ты-умничка!!!!!!!!
спасибо
Ответ для Первушина Елена
Приеду в гости, с тебя - супец!!!!!
Да поняла я уже
Леночка превосходный супец! Глядя на фотографии мона "захлебнуться"
А ты еще и вдыхала все эти ароматы, прям как лиса и виноград
И мыльничка моя запотела! Спасибо
К своему стыду не ела вообще супов ни китайских, ни японских (просто не ем их), но у тебя ооооочень аппетитно.
Он простенький и не имеет резкого запаха и слишком специфического вкуса, как подают в суши-барах. Попробуй - уверена тебе понравится, тем более, что любишь такое!
Интересный супец!
Спасибо Юльчик!
ням ням!!!!
Спасибо Татьяна
Отличный супик! Только водоросли где купить не знаю, а то бы попробовала бы твою вкусняшку!
Да они должны у вас продаваться!
Посмотрю, может найдутся! А где смотреть то лучше, у китайцев?
В магазинах в отделах для суши-роллов!
Посмотрю, посмотрю! Ещё ни когда на такое дело не обращала внимание!
И роллы не делала?
Роллы делала, всякие разные! Очень их люблю!
Вот эти листки нори, и нужны!
Да листов этих у меня дома 2 пачки! Меня водоросли Чука интересуют!
А... я сама их увидела недавно и попробовала, а так всегда только морскую капусту клала. Они по вкусу такие же, только внешне красивее.
А где такую красотель преобрести можно?
Я брала на рынке у корейцев
Ну блин, где же я здесь корейцев нарою! В Берлине бы нашла наверное, а здесь! Поеду весной к маме, там посмотрю! Заинтриговала ты меня!
Ответ для Первушина Елена
Забрала я твой супец, может когда и отважусь!
а где брать все эти водоросли?
Нори продаются везде! В гиперах в японских отделах! ЧУКА я купила в корейском отделе. А морская капуста везде продается, где только можно!
Отличный супец, утащила в кк, Вам +
Спасибо
замечательный супик!
Спасибо
Аж слюнки потели! Утащила на пробу!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки