Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам.
- 19 января 2014, 18:09
- 37121
Блинчики из куриной печени
Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:
- Печень куриная — 460 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.8 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
130.4 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Блинчики из куриной печени»:
-
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекручиваем на мясорубке. -
Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем. -
В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин.
и оставляем в покое примерно на 40 мин., чтобы манная крупа набухла. -
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле
-
К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу -
Жарим, как самые обычные тонкие блины
на разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды,
волшебный взмах, и он перевернулся.
-
Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка)
и сложить конвертиком. -
У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года maroon588 #
2 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2016 года maroon588 #
2 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
Огромное спасибо за доверие
26 июля 2015 года Симо4ка #
27 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
Грибы я тоже иногда добавляю Спасибо за положительный отзыв
23 марта 2015 года Talive #
24 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)
Замечательные блинчики получились ,в начинку я иногда грибочки добавляю
20 февраля 2014 года Svetka LiSA #
20 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LikaKisa #
7 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
21 января 2014 года viktusia #
21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Leto29 #
21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года bibubu #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года bibubu #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года наташа лучко #
вот не сообразила что блины можно и так есть Так что от меня + и мерси за новинку
Уже представляю в готовом виде а если ещё грибочков в начинку добавить...
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Риммуля1 #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года Оливка #
А ну как начнут, лопаться...
Попробую, спасибо!
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2014 года Лада16 #
19 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2014 года Strezka #
19 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2014 года Валери Конфетка #
19 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: