Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.
- 19 января 2014, 18:57
- 33990
Свинина с черносливом
![Рецепт: Свинина с черносливом Рецепт: Свинина с черносливом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/19/56/622073_76608-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:
- Свинина — 700 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Чернослив — 200 г
- Томаты в собственном соку (протертые) — 15 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик ( сушеный) — 2/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534.8 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
156 г |
углеводы
147.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Свинина с черносливом»:
-
Постную свинину нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде до корочки с обеих сторон. А затем переложить в чистую посуду.
-
На сковороду, где жарили мясо, вылить вино и дать ему покипеть 3 минуты. Затем перелить вино в мясо.
-
Порезать и обжарить лук.
Добавить в лук протертые томаты, перемешать и пожарить еще 7 мин.
-
Мясо с вином выложить на луково-томатную смесь, перемешать и тушить на медленном огне 70 мин. Если в процессе тушения будет маловато жидкости, добавьте немного воды.
-
Добавьте к мясу чернослив, соль, базилик, черный молотый перец. Все перемешайте и тушите еще 30 мин.
-
Выключите плиту и дайте мясу постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года мироновы # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
21 января 2014 года Wera13 #
21 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
20 января 2014 года Pulcherima #
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года Оливка #
20 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
19 января 2014 года YOKA #
19 января 2014 года Мумунька #
19 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
19 января 2014 года iren0511 #
19 января 2014 года Мумунька #
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года мироновы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: