• 19 января 2014, 18:57
  • 34021

Свинина с черносливом

Рецепт: Свинина с черносливом

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.3 ккал
белки
125.7 г
жиры
206 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
12 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свинина с черносливом»:

  • Постную свинину нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде до корочки с обеих сторон. А затем переложить в чистую посуду.

  • На сковороду, где жарили мясо, вылить вино и дать ему покипеть 3 минуты. Затем перелить вино в мясо.

  • Порезать и обжарить лук.
    Добавить в лук протертые томаты, перемешать и пожарить еще 7 мин.

  • Мясо с вином выложить на луково-томатную смесь, перемешать и тушить на медленном огне 70 мин. Если в процессе тушения будет маловато жидкости, добавьте немного воды.

  • Добавьте к мясу чернослив, соль, базилик, черный молотый перец. Все перемешайте и тушите еще 30 мин.

  • Выключите плиту и дайте мясу постоять 10-15 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с черносливом
Рецепт: Свинина с черносливом

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Отлично! Очень люблю мясо с черносливом
Мы тоже. Приготовьте, я уверена Вам понравится!
обожаю мясо с черносливом!Вам +!!!
Мясо и чернослив это всегда вкусно Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю я мясо с черносливом! Всегда тоже готовлю с добавлением красного вина, но я в начале добавляю чеснок... Не знаю... Мож не правильно, попробую теперь таким образом.+
Очень много рецептов, где добавляется чеснок. Иногда просто вкус приедается. Хочется чего-нибудь другого. Я считаю, чеснок очень меняет вкус.
Действительно мясо должно получиться мягким, долго тушится. Вкусно
По цвету ваша свинина похожа на говядину... Очень уж тёмное красное мясо...
Это из-за красного вина и чернослива. А если Вы про первое фото, то просто так получилось. Наверное освещение было не достаточно.
Мясо вкусненькое. Это и на фото видно и по описанию рецепта. Вам плюсик.
Ответ для мироновы
Да, именно про него) Понятно теперь!
Отличное блюдо!
Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!