• 2 июля 2008, 22:09
  • 49408

Заготовка "Жареный перец с чесноком"

Рецепт: Заготовка Жареный перец с чесноком

Такой перец можно подать на праздничный стол и зимой тоже неплохая закусочка.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Заготовка "Жареный перец с чесноком"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Жареный перец с чесноком"»:

Перец с плодоножкой обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 мин.
Чеснок и петрушку порезать не очень мелко.
В стерилизованые пол-литровые банки уложить перец, чеснок с петрушкой, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса.
Долить кипятком баночку до верха и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Жареный перец с чесноком"
Рецепт: Заготовка Жареный перец с чесноком

Такой перец можно подать на праздничный стол и зимой тоже неплохая закусочка.

Ингредиенты для «Заготовка "Жареный перец с чесноком"»:

Фотографии «Заготовка "Жареный перец с чесноком"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и достаточно просто!
Одна баночка сегодня взорвалась. Простояла 2 недели. На вкус перец не кислый. Может нужно на 0,5 л банку больше уксуса? Посмотрю, что будет с остальными банками
Одна баночка сегодня взорвалась. Простояла 2 недели. На вкус перец не кислый. Может нужно на 0,5 л банку больше уксуса? Посмотрю, что будет с остальными банками
не знаю в чем причина....заливать кипятком под самый верх,что бы совсем не осталось воздуха! может не докрутили крышку. мы вот так в этом году закрыли капусту для борща....из 30 банок одна почему-то тоже взорвалась
не знаю в чем причина....заливать кипятком под самый верх,что бы совсем не осталось воздуха! может не докрутили крышку. мы вот так в этом году закрыли капусту для борща....из 30 банок одна почему-то тоже взорвалась
Остальные банки ОК
Я бы удалила плодоножку перед тем, как положить в банку...из собственного опыта..а рецепт вкуснющий, это точно... (тоже из личного опыта)
можно удалить -это кому как нравится,но вкус получается другой.попробуйте оба варианта и найдете свой идеальный
моя мама обожает жареные перцы с чесноком, это просто ее стихия))) Сделаю ей несколько баночек, спасибо)
У меня так делала мама, невероятно вкусно! Только после него чесноком пахнешь очень.
думаю очень вкусно
Забрала в КК
Ловите фотку
спасибо! очень красивая толстенькая баночка,очень люблю закупорку в таких баночках
Здорово
уксус обычный 9процентный. стерелизовать не надо.у меня такой перец зимой хранился просто под кроватью и с ним все в порядке.
И не стерилизовать?А как же зелень+чеснок?++
А уксус какой и крепость?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки