• 20 января 2014, 16:45
  • 40627

Творожные кухены

Рецепт: Творожные кухены

Этот рецепт я сделала специально для Алены (ElizabethII). Вернее, для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик, надеюсь, вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuche n".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожные кухены»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.9 ккал
белки
112.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
16 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Творожные кухены»:

  • Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)

  • Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.

  • Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы произвольные.

  • То же самое делаем с шоколадом. Ставим разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Готовые кухены оставляем в формочках 10 минут. Они могут подняться при выпечке, но затем опустится, ничего страшного.

  • Когда остынут, можно угощаться! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кухены
Рецепт: Творожные кухены

Этот рецепт я сделала специально для Алены (ElizabethII). Вернее, для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик, надеюсь, вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuche n".

Ингредиенты для «Творожные кухены»:

Фотографии «Творожные кухены» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные кухены, спасибо большое за прекрасный рецепт!
на здоровье
Чудесные кухены получились, очень вкусные! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
на здоровье!
Спасибо огромное за такие восхитительные кухены.
И Вам спасибо
Очень вкусные и нежные творожники. Мужу особенно понравились.
Катя красивые получились!
Я всегда делала запеканку с похожего набора продуктов и их пропорций, только что без крахмала. Честно говоря, не думала, что вкус будет отличаться. Но ради эксперимента приготовила по вашему рецепту. Только делала в большой форме. Получилось здорово. Очень нежно. Спасибо. Буду готовить по этому рецепту еще.
Хорошая выпечка!
Очень понравился вкус, а вот над оформлением надо будет еще поработать )) У автора такая красотища!! Спасибо за рецепт от Всех любителей творожных вкусностей!!
ой да вы что..какая там красотища..все бегом бац бац...спасибо за отчет, делайте на здоровье
Спасибо. Получилось очень вкусно. Делала из домашнего творога
klass
Большое спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно, муж уплетал за обе щеки!!!
Я брала творог 9% - получилось отлично! Теперь только такую запеканку буду делать!!!
Шикарные получились творожники! Форму держат хорошо, внутри мягкие, нежные. В общем, однозначно повторю. Спасибо за рецепт.
da? nu klassno...spasibo
Ой, какааая красота! Какая текстура! Какое оформление! Всё на высшем пилотаже!!!
spasibo
Я большой любитель творожных запеканок, так что от меня огромное спасибо за рецепт!!!
Невероятно нежно, сочно и вкусно! Больше всего наслаждаюсь нотками конфитюра, он подходит сюда просто невероятно! Пальчики оближешь!
ну здорово
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт! Кухены воздушные, нежные!
ооо какая красота....спасибо
Ответ для Тамуся
Вот это да!Мамуля,какие кухены!Правда,воздушные красавцы!
Иринка, кухены очень вкусные, нежные! Я их делаю уже второй раз, папе тоже очень нравятся! Замечательный рецепт!
Ответ для Тамуся
Такая шифоновая текстура у Вашего кухена... И без разрыхлителя... Это просто потрясающий рецепт!!!
Леночка, чудесный рецепт!
Olja spasibo
Леночка спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,шоколадно
с кислинкой
у меня творог польский,зернистый

еще спасибки и разлом здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286029#p286029
uh ty...kakie molodez
Ответ для mtata
Танюша,какая красота!Великолепные кухены!Прелесть!
Иришечка спасибо большое ,улетели в миг ,младшая внучка 2 съела,выпечку вообще в рот не берет
Ответ для mtata
Танечка, какая прелесть у тебя получилась!
Оленька спасибо большое за поддержку
Очень миленькие ! Забрала,буду пробовать!
Рецепт уже давненько лежал в КК. Обычно делаю сырники в духовке по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/. Честно говоря, не думала, что будет какая-то разница. Но эти кухены мягче и очень вкусные, особенно теплые. В духовке очень поднимаются. Я в первый раз даже подумала, что я вместо крахмала сыпанула соду. Потом, конечно, немного опадают. Даже полуторагодовалой дочке кухены больше понравились - съедает 1 штуку за раз, хотя сырники особо не ела. Еще фото здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/41077/. Спасибо за рецепт, готовлю где-то раз в неделю!
ну здорово...я рада что понравилось
С благодарностью забрала рецепт !
zdorovo
Эти современные названия: кухен... Лично у меня получилась замечательная творожная запеканка. Родом из детства. Жаль, фото не могу разместить. Спасибо за рецепт
да в немецкой выпечке все называется кухенами...Я рада что вам понравилось..можете выставить у себя в альбоме настраничке
Спасибо, добавила.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки