Этот рецепт я сделала специально для Алены (ElizabethII). Вернее, для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик, надеюсь, вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuche n".
- 20 января 2014, 16:45
- 40627
Творожные кухены
Ингредиенты для «Творожные кухены»:
- Творог (20%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 40 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад темный — 2 ст. л.
- Конфитюр (вишневый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421.9 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
264 г |
Порции | |||
ккал 346 ккал |
белки 16 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Творожные кухены»:
-
Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)
-
Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.
-
Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы произвольные.
-
То же самое делаем с шоколадом. Ставим разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Готовые кухены оставляем в формочках 10 минут. Они могут подняться при выпечке, но затем опустится, ничего страшного.
-
Когда остынут, можно угощаться! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2021 года Dama-Lorik #
27 сентября 2021 года Esenija # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Dama-Lorik #
27 сентября 2021 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2018 года inna_2107 #
24 декабря 2017 года 0-galinka #
24 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года caramel77 #
20 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Zhanitka #
19 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ирина Колоний #
7 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Иринка2015Иринка #
24 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
5 января 2016 года Irinka-kartinka22 #
Я брала творог 9% - получилось отлично! Теперь только такую запеканку буду делать!!!
5 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Ann Yuzhaya #
18 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Волкова Дарья #
18 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 июля 2015 года ArinaM #
Невероятно нежно, сочно и вкусно! Больше всего наслаждаюсь нотками конфитюра, он подходит сюда просто невероятно! Пальчики оближешь!
27 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Тамуся #
27 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Тамуся #
18 декабря 2015 года Волкова Дарья #
24 июня 2015 года Покусаева Ольга #
24 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mtata #
быстро,вкусно,шоколадно
с кислинкой
у меня творог польский,зернистый
еще спасибки и разлом здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286029#p286029
17 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mtata #
17 июня 2015 года Ирушенька #
18 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Покусаева Ольга #
24 июня 2015 года mtata #
15 февраля 2015 года Natalia Ok #
15 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
11 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Marusya-2011 #
2 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Marusya-2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: