В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.
- 20 января 2014, 16:45
- 3556
Тайский салат
Ингредиенты для «Тайский салат»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помело — 1/4 шт
- Арахис — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Рыба (малосольная семга или форель) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.5 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
117.6 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Тайский салат»:
-
Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки
-
На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами
-
Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки)
-
Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки
-
Авокадо на мелкие кубики,
-
Листья салата рвем руками
-
Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука
-
Собираем салат - на блюдо выкладываем салат, дольки помело, рыбу (оставьте несколько пластинок для украшения), лук, арахис, авокадо, помидоры и жареный лук, посыпаем зеленью. Лучше всего, конечно, использовать базилик и петрушку (можно и кинзу), но у меня сегодня был зеленый лук. Украшаем, поливаем заправкой и... Вы снова в Таиланде!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года lila piskaridze #
3 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года ЛюдаВБ #
21 июня 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 января 2014 года olka-turk #
21 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ирушенька #
21 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 января 2014 года VeVeTa Tuk #
21 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 января 2014 года VeVeTa Tuk #
26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 января 2014 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: