15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой "Русская кухня", в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в "вечернем макияже", столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.
- 20 января 2014, 16:48
- 31627
Герцогский картофель
Ингредиенты для «Герцогский картофель»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 целое и 4 желтка) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.6 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
114 г |
углеводы
199.9 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Герцогский картофель»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
Я готовила половинную норму. -
Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки. -
Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.
-
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре.
-
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить яичную смесь и вымешать до однородности. -
Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень "розочки". Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.
-
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.
Как ни подай, будет вкусно!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года mila240159 #
9 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года tanushka mikki #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года tanushka mikki #
6 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 июля 2017 года antonina gil53 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 мая 2016 года abdrahmanovamaria #
ными котлетками
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2015 года whisper_of_scream #
И запекала я под грилем)
А эта нотка сливочного масла с мускатным орехом..ммм......
Спасибо автору за рецепт!
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года putenko66 #
6 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Надежда Борисовна #
17 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
2 апреля 2014 года krasovan #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
3 февраля 2014 года Gurov #
3 февраля 2014 года Yaska Petina #
3 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У Вас особенный муж, гордитесь им!
6 февраля 2014 года Yaska Petina #
6 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Элька Дой #
3 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pingvin72 #
25 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pingvin72 #
24 января 2014 года tomi_tn #
22 января 2014 года liliana_777 #
22 января 2014 года kanalia #
21 января 2014 года viktusia #
21 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 января 2014 года NATALI660602 #
21 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: