• 20 января 2014, 16:48
  • 31627

Герцогский картофель

Рецепт: Герцогский картофель

15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой "Русская кухня", в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в "вечернем макияже", столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Герцогский картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.6 ккал
белки
56.2 г
жиры
114 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Герцогский картофель»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты.
    Я готовила половинную норму.

  • Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С
    Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.

  • Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.

  • Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре.

  • Добавить растопленное масло, перемешать.
    Добавить яичную смесь и вымешать до однородности.

  • Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень "розочки". Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.

  • Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.
    Как ни подай, будет вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Герцогский картофель
Рецепт: Герцогский картофель

15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой "Русская кухня", в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в "вечернем макияже", столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.

Ингредиенты для «Герцогский картофель»:

Фотографии «Герцогский картофель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вроде ничего особенного, а очень вкусное блюдо. Впервые такую картошку попробовали с мужем в ресторане Санкт-Петербурга. Процесс приготовления конечно не пришлось наблюдать, но результат очень понравился. Теперь с помощью Вашего рецепта можно будет приготовить. Спасибо!
Вроде ничего особенного, а очень вкусное блюдо. Впервые такую картошку попробовали с мужем в ресторане Санкт-Петербурга. Процесс приготовления конечно не пришлось наблюдать, но результат очень понравился. Теперь с помощью Вашего рецепта можно будет приготовить. Спасибо!
Большое спасибо! Дерзайте, это не очень трудно.
Вкусно очень очень!!!
Вкусно очень очень!!!
Спасибо, Танюшка!
Спасибо за прекрасный рецепт,но я 1979 года впервые попробовала это блюдо у директриссы на дне рождения, это было ее коронное секретное блюдо но я случайно увидела процесс, тк мы дружили с ней и она попросила ей помочь меня и нашу общую подругу. Так вот все тоже,но затем она сбивала в пену белки осторожно вводила в пюре и двумя чайными ложечками формировала поре все остальное - духовка выпекание и подавала с маленькими курин

ными котлетками
Спасибо за прекрасный рецепт,но я 1979 года впервые попробовала это блюдо у директриссы на дне рождения, это было ее коронное секретное блюдо но я случайно увидела процесс, тк мы дружили с ней и она попросила ей помочь меня и нашу общую подругу. Так вот все тоже,но затем она сбивала в пену белки осторожно вводила в пюре и двумя чайными ложечками формировала поре все остальное - духовка выпекание и подавала с маленькими курин

ными котлетками
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Я еще посыпала кунжутом.
Спасибо за рецепт. Я еще посыпала кунжутом.
Спасибо за доверие и чудесный фотоотчет!
Приготовила картошечку по Вашему рецепту - получился просто восхитительный и оригинальный гарнир (жаль, что нету конд.шприца, я просто выкладывала ложечкой, поэтому она не была такой красивой как у Вас)
И запекала я под грилем)
А эта нотка сливочного масла с мускатным орехом..ммм......

Спасибо автору за рецепт!
Спасибо Вам за добрые слова! Рада, что понравилось. А запекать под грилем - это здорово! Я вот с грилем как-то не дружу...
Прямо украшение для любого стола!
Спасибо! Да, смотрится красиво, да и на вкус вполне...
Скажите, а эти картофельные розочки не жесковатые?
Спасибо за интерес! Нет, плотностью они в самый раз.
Спасибо за рецепт и оригинальную подачу блюда!!!! Очень вкусно и интересно!
Спасибо Вам за отзыв! На здоровье!
Замечательный,красивый гарнир!
Спасибо за рецепт, забрал в КК
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
Спасибо за отзыв! Я даже не могу себе представить или увидеть в нереальном сне, как мой муж просматривает кулинарный сайт, да ещё и рецепты примечает!
У Вас особенный муж, гордитесь им!
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
Спасибо за отзыв! Я даже не могу себе представить или увидеть в нереальном сне, как мой муж просматривает кулинарный сайт, да ещё и рецепты примечает!
У Вас особенный муж, гордитесь им!
Мало того мы вместе готовим а варенички лепит со скоростью света,я тесто катаю а любимочка лепит ))) Всем таких Любимых!
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
Спасибо за отзыв! Я даже не могу себе представить или увидеть в нереальном сне, как мой муж просматривает кулинарный сайт, да ещё и рецепты примечает!
У Вас особенный муж, гордитесь им!
Мало того мы вместе готовим а варенички лепит со скоростью света,я тесто катаю а любимочка лепит ))) Всем таких Любимых!
Счастливая!
А можно просто одно- два яйца добавить ?
А можно просто одно- два яйца добавить ?
Можно. Спасибо за интерес!
Вера, спасибо за замечательный вариант любимого картофельного пюре!!! Красиво и вкусно!!! Розочки у меня не получились Буду тренироваться Картофель оказался вкусным и в теплом, и в холодном виде. Отлично держит форму!!! Для праздничного стола просто здОрово!!!
Очень даже симпатичные штучки получились! Спасибо за доверие, за классный фотоотчет, за оперативность!
Очень красивый рецепт! выглядит просто потрясающе!
Супер!!!
Ай да прелесть!
+++
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.это как отделить вылить целое .не понятно,но на вид вкусно
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.это как отделить вылить целое .не понятно,но на вид вкусно
Одно яйцо оставить целым, а остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с целым яйцом использовать в рецепте, а белки можно заморозить и использовать в других блюдах.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки