Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи... Но сразу скажу, этот пирог на любителя
- 20 января 2014, 16:57
- 7098
Настоящий американский тыквенный пирог
Ингредиенты для «Настоящий американский тыквенный пирог»:
- Тыква — 1000 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (Можно маргарин "Пышка") — 250 г
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5223.7 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
299.1 г |
углеводы
585.2 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Настоящий американский тыквенный пирог»:
(но можно притушить- это гораздо быстрее)
2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.
3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.
4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.
5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.
6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть.
Не пугайтесь его мягкости))))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года kiev2012 #
18 октября 2016 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года kiev2012 #
22 сентября 2016 года kiev2012 #
Форму разьемную взяла 26см.
Но если бы 22см, было бы лучше. Тесто было бы потолще и начинка в ровень с тестом была. Но и так вкусно!!! Спасибо за рецепт!
6 декабря 2015 года sbegemotik #
6 декабря 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sbegemotik #
6 декабря 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года sbegemotik #
24 марта 2014 года veronika1910 #
21 января 2014 года Wera13 #
20 января 2014 года Tatiana Sen #
20 января 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: