Очень вкусный медовый тортик. Печется быстро и просто. Но... я предлагаю вам его интересное оформление.
- 20 января 2014, 17:59
- 3177
Дом №5
Ингредиенты для «Дом №5»:
- Мед (тесто) — 1 стак.
- Сахар (тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (1 белок - айсинг, остальное - в тесто) — 4 шт
- Сметана (400 г - тесто, 600г - крем) — 1 кг
- Масло сливочное (80 г - тесто, 20 г - ганаш, 400 г - масляный крем для украшения) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Сода (без верха - тесто) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка - тесто)
- Кислота лимонная (щепотка - айсинг)
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня)
- Вишня (любая - крем) — 1 стак.
- Орехи грецкие (можно и без них - тесто) — 1 стак.
- Сахарная пудра (100 г - крем, 150 г - айсинг, 150 г - масляный крем) — 400 г
- Сливки (ганаш) — 50 мл
- Шоколад белый (ганаш) — 100 г
- Краситель пищевой (для айсинга, ганаша, можно соком вишни)
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Вафли — 5 шт
- Какао-порошок (масляный крем) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13149.1 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
784.8 г |
углеводы
1400.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Дом №5»:
-
Как и обещала, тесто делается очень просто. Меда у нас много, свой, настоящий, поэтому я беру стакан, можно и полстакана. Растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
-
Смешать все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванильным сахаром.
-
Затем вмешать муку, смешанную с содой, добавить орехи. Вот и все. Тесто получается жидким.
-
Противень смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой
-
Вылить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 20.
-
Вот такой получается корж. Он очень большой. Для обычного тортика можно разделить ингредиенты пополам.
-
Крем - взбить сметану с сахарной пудрой.
-
Ну а теперь начнем собирать наш торт и делать его в виде домика. Разрезаем корж на части. Я отмеряла вафельными коржами, а потом еще отрезала немного, придавая более квадратную форму, так как муж сказал, что такие длинные только колхозы строят))). Небольшой кусочек отрезать для дымохода.
-
Каждую часть разрезала еще пополам, чтобы лучше пропитались коржи. Смазываем кремом и выкладываем вишни. Вишни у меня консервированные. Помните, я выставляла рецепт консервированной вишни в собственном соку без сахара? Это объедение!!!
-
Вот так выкладываем, делая под крышей уже. Хорошо промазываем кремом.
-
Из вафельных коржей вырезала детали домика. Хорошо (!) промазала их кремом и приклеила.
-
Делаем масляный крем: взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Часть крема (где-то, 4 ст. ложки) закрасила соком вишни для обводки домика, в оставшийся добавила какао для крыши.
-
С помощью кондитерского шприца рисуем крышу. И приделываем дымоход (два небольших прямоугольничка склеила масляным кремом и им же обмазала сверху). Следите, чтобы под тяжестью крема крыша не сползла, для этого, напоминаю, вафельные коржи нужно хорошо промазать кремом. А то у меня один раз крыша уехала)))
-
Делаем ганаш: шоколад, сливочное масло и сливки растопить в микроволновке, добавить любой пищевой краситель или сок ягод, взбить.
-
Обмазываем стены нашего домика. У меня они розовые.
-
Далее вырезаем из вафельных коржей дверь, окошки и с помощью кондитерского шприца розовым масляным кремом обводим домик, дверь, окна. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Это снежок.
-
5 делала айсингом. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, лимонной кислотой и пищевым красителем. Фольгу смазать маслом, нарисовать пятерку и дать высохнуть часа 2.
-
Но почему же дом именно 5, спросите вы, не 10, не 47? Потому что тортик я делала на 5 месяцев своего Андрюшки.
-
Тортик получился вкусным. Медовый, с вишневой кислинкой.
-
Это мой первый торт, украшенный масляным кремом, так что, не судите строго! Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
14 февраля 2016 года chychyndra #
16 февраля 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)
21 января 2014 года Senyorita777 #
Счастья вам!!!
21 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
21 января 2014 года chudo #
21 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
21 января 2014 года Wera13 #
21 января 2014 года lerikk #
21 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года Nika #
21 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
21 января 2014 года Nika #
20 января 2014 года Tamara Shepeleva #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года Fila1 #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года мироновы #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года Yaliu #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года mariana82 #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года Gane81 #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ольчик40 #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года лялич #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года Антонина2903 #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года swetik-semizwetik #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 января 2014 года alina-poll #
20 января 2014 года pochemychka #
20 января 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: