• 20 января 2014, 17:59
  • 3177

Дом №5

Рецепт: Дом №5

Очень вкусный медовый тортик. Печется быстро и просто. Но... я предлагаю вам его интересное оформление.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Дом №5»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13149.1 ккал
белки
146.9 г
жиры
784.8 г
углеводы
1400.7 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Дом №5»:

  • Как и обещала, тесто делается очень просто. Меда у нас много, свой, настоящий, поэтому я беру стакан, можно и полстакана. Растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

  • Смешать все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванильным сахаром.

  • Затем вмешать муку, смешанную с содой, добавить орехи. Вот и все. Тесто получается жидким.

  • Противень смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой

  • Вылить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 20.

  • Вот такой получается корж. Он очень большой. Для обычного тортика можно разделить ингредиенты пополам.

  • Крем - взбить сметану с сахарной пудрой.

  • Ну а теперь начнем собирать наш торт и делать его в виде домика. Разрезаем корж на части. Я отмеряла вафельными коржами, а потом еще отрезала немного, придавая более квадратную форму, так как муж сказал, что такие длинные только колхозы строят))). Небольшой кусочек отрезать для дымохода.

  • Каждую часть разрезала еще пополам, чтобы лучше пропитались коржи. Смазываем кремом и выкладываем вишни. Вишни у меня консервированные. Помните, я выставляла рецепт консервированной вишни в собственном соку без сахара? Это объедение!!!

  • Вот так выкладываем, делая под крышей уже. Хорошо промазываем кремом.

  • Из вафельных коржей вырезала детали домика. Хорошо (!) промазала их кремом и приклеила.

  • Делаем масляный крем: взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Часть крема (где-то, 4 ст. ложки) закрасила соком вишни для обводки домика, в оставшийся добавила какао для крыши.

  • С помощью кондитерского шприца рисуем крышу. И приделываем дымоход (два небольших прямоугольничка склеила масляным кремом и им же обмазала сверху). Следите, чтобы под тяжестью крема крыша не сползла, для этого, напоминаю, вафельные коржи нужно хорошо промазать кремом. А то у меня один раз крыша уехала)))

  • Делаем ганаш: шоколад, сливочное масло и сливки растопить в микроволновке, добавить любой пищевой краситель или сок ягод, взбить.

  • Обмазываем стены нашего домика. У меня они розовые.

  • Далее вырезаем из вафельных коржей дверь, окошки и с помощью кондитерского шприца розовым масляным кремом обводим домик, дверь, окна. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Это снежок.

  • 5 делала айсингом. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, лимонной кислотой и пищевым красителем. Фольгу смазать маслом, нарисовать пятерку и дать высохнуть часа 2.

  • Но почему же дом именно 5, спросите вы, не 10, не 47? Потому что тортик я делала на 5 месяцев своего Андрюшки.

  • Тортик получился вкусным. Медовый, с вишневой кислинкой.

  • Это мой первый торт, украшенный масляным кремом, так что, не судите строго! Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный домик
Спасибо большое!!!
прелестный домик!
Спасибо!!
И я забрала в КК!
Счастья вам!!!
Очень приятно! Спасибо!
спасибо за очень интересный вариант домика
Рада, что понравился!
Ш-Е-Д-Е-В-Р-А-Л-Ь-Н-О
с ума сойти,красота, Вам++++
Спасибо!
Кто, кто в теремочке живёт??? Симпатичный и вкусный домик! Очень милый Андрейка!
Спасибо!
Шикарное исполнение!
Какой замечательный тортик!
Спасибо!
Какая Вы мастерица! Такой тортик и резать жалко. Привет Мальку, пусть крепеньким растет!
Большое спасибо! Да, резать было жалко. Целый день работы Но вкусно!
Отличный дом!
Спасибо!
красиво! хотела спросить про жирность сметаны(насколько я знаю, не очень жирная сметана в креме будет жидкой). У Вас просто жирность не указана. И Вам +
Спасибо! У меня жирность сметаны 26 %, так как жирнее не продают в нашем магазине. Это для крема. Можно добавить загуститель сметаны СМЕТА, если уж совсем не густеет крем. А для торта - нет разницы, какой жирности сметану брать.
Класс!!! Отличный торт!
Спасибо!
Вы просто молодец !
Спасибо!
Шикарный тортик.А помощник просто чудо.Здоровья ему
Спасибо!
Поздравляю маленького Андрюшу с днем Рождения и с такой красивой и талантливой мамой!
Идея и помошник на фото
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки