• 20 января 2014, 19:27
  • 4623

Горбуша по-домашнему

Рецепт: Горбуша по-домашнему

Просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
229.3 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Горбуша по-домашнему»:

Обжариваем на 2 ст. л растительного масла морковь.
Обжариваем в 2 ст. л. растительного масла лук.
Если нет времени, то всё можно обжарить вместе.
Горбушу потрошим, моем, обрезаем голову и хвост.
Нарезаем на ломтики 5-7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и плавники. Кожу оставляем. Смазываем противень 3 ст. л растительного масла и раскладываем в него кусочки рыбки кожей вниз.
Солим. Сверху кладём лук и снова подсаливаем. Поверх лука кладём морковь и ещё немножко солим.
Поливаем всё майонезом.
В духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!!
мы тоже очень любим такую рыбку! только я при приготовлении филе рыбы (обычно горбуши) выкладываю на смесь из пережаренных моркови и лука (морковь с луком пропитываются соком рыбы-мои мужчины очень любят эту смесь) и заливаю сливками или молоком смешанным с майонезом. можно для разнообразия добавить грибы
Я заливаю сливками со специями, получается очень вкусно и мясо гобуши очень нежное становится, хотя вместо горбуши так можно(я так и делаю) готовить любую рыбу, очень вкусно!
Я заливаю сливками со специями, получается очень вкусно и мясо гобуши очень нежное становится, хотя вместо горбуши так можно(я так и делаю) готовить любую рыбу, очень вкусно!
очень интересно, обязательно попробую
Отличная рыбка!
готовлю так практически любую рыбу, только майонез заменяю на сыр
вкусно и несложно
Красивая рыбка
Спасибо ! Только вот вспышка лук "зазеленила", а так он ораньжевый, от морковки ))) простенько и вкусно, не надо много возиться.
рыбка вкусненькая,но если еще фото пошаговые будет СУПЕР!!!
не подумала как-то после добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки