Впервые в жизни испекла хлебушек, и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный.
- 20 января 2014, 20:05
- 6947
Домашний батон с начинкой
![Рецепт: Домашний батон с начинкой Рецепт: Домашний батон с начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/20/03/623061_98491-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний батон с начинкой»:
- Молоко — 200 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Чеснок — 4 дол.
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2787.5 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
65 г |
углеводы
435.5 г |
Порции | |||
ккал 1393.8 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Домашний батон с начинкой»:
2. Отдельно в теплой водичке развести яйцо, сахар, соль.
3. Молоко с дрожжами влить к воде. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто кладем в кастрюлю и закрываем крышкой на час, чтобы увеличилось в 2 раза.
А пока готовим начинку:
сыр трём на терке, чеснок давим.
5. По истечении часа (у кого сколько) тесто делим на части и из одной из частей будет батон.
6. Раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, залепляем и швом вниз кладем на противень, на который предварительно стелим бумагу. Даём постоять около 40 минут, острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и в духовку, разогретую на 180С на 30-35 мин, до готовности, в общем.
![](/data/cache/2014jan/21/56/623410_61831nothumb500.jpg)
Из остального теста я сделала сладкие пирожки.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года svetka0920 #
28 декабря 2014 года irash1 #
[+5]5 февраля 2015 года Юл-к # (автор рецепта)
21 января 2014 года kotenochkin #
Вот только исправьте
21 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года SweetSakura #
21 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
21 января 2014 года LadyOnline #
21 января 2014 года lemonywater #
21 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
21 января 2014 года lemonywater #
21 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
21 января 2014 года lemonywater #
21 января 2014 года Wera13 #
21 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
21 января 2014 года tanja222 #
21 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
20 января 2014 года mtata #
20 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
20 января 2014 года mtata #
20 января 2014 года ksenyaO #
20 января 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: