Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.
- 3 июля 2008, 0:43
- 10504
Ленивый пирог
Ингредиенты для «Ленивый пирог»:
- Дрожжи (свежие) — 1/2 пач.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.1 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
240.5 г |
Порции | |||
ккал 520.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Ленивый пирог»:
Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите его на две части и раскатайте скалкой.
Выложите одну лепешку на смазанный противень, положите начинку и закройте второй лепешкой.
Подготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставьте в теплое место и, когда тесто поднимется, смажьте яйцами, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте.
Если будете использовать несладкую начинку, то в тесто положите меньше сахара и не надо посыпать сверху корицей с сахаром. Очень вкусно получаются пирожки со шпеком.
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года StarTatiana #
Очень нравится тесто, а начинки могут быть разные -например, варенье или замороженные ягоды. Соду я не гашу, а кладу её в сметану. Дрожжи свежие 50 г, если сухие - полпачки (5-6 г).
В связи стем, что этот рецепт у Вас без фото, посмотрите, что у меня получилось https://www.povarenok.ru/photo/63659/
16 сентября 2011 года logika #
12 июля 2008 года neli-mag #
4 июля 2008 года eriniya #
3 июля 2008 года hitrinka # (автор рецепта)
шпек - это копченое сало с прослойками мелко порезанное для пирожков
Я совершенно не могла делать нормального теста мои пирожки можно было есть только горячими, а потом забивать гвозди,так коментировал мое творчество муж.
Но я упрямо эксперементировала с рецептами,пока пе попался этот рецепт.Поэтому и говорю,что это сто процентная гарантия,что продукты не будут испорчены.Ну а печь пироги или пирожки - это у кого сколько времени потому что делать маленькие пирожки на один зубок надо время.
3 июля 2008 года Барби #
12 июля 2008 года neli-mag #
3 июля 2008 года Ленок #
3 июля 2008 года Tatianave #
3 июля 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: