Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)
- 21 января 2014, 0:13
- 13206
Гаспаччо с печенью трески
Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:
- Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Багет (несколько ломтиков)
- Сок лимонный (немного )
- Печень трески — 140 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.8 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:
-
Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона. -
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.
-
Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.
-
Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
-
Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года Sladkoejca #
4 июля 2016 года Виттория Тави #
2 июня 2014 года asesia2007 #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года barska #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года barska #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года barska #
23 мая 2014 года Водолейка #
23 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
20 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
3 мая 2014 года farfalla #
3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольга Радько #
Вот только со вкусом супа так и не определилась. То ли помидоры не те были, то ли уксуса много! Я еще чесночка положила и чили, наверно островат получился. А выровнить уже не смогла!
Но все равно спасибо за рецепт!!!
Опять фотка кривая, что ж такое то?
1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Думаю, помидоры нужно брать полевые, не тепличные, тогда он очень вкусный. Я его летом просто обожаю.
Спасибо за фотку, очень приятно!
1 апреля 2014 года Ольга Радько #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Наталика М #
Автору спасибо
15 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года barska #
24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года barska #
23 января 2014 года Zhanna58 #
23 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года Бессонница3 #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
огурец парниковый - 10,
перец сладкий - 27,
томат - 20(х3),
печень трески - 613 ( на две порции),в отличие от свиной отбивной, это не те ккал, как вы понимаете,
масло оливковое - несколько капель - 10,
чеснок - 1зуб - 1,14,
багет(если обратили внимание, он у меня из отрубей) - несколько ломтиков - 20-30г(на две порции) - 21,
чили, лимонный сок и белый бальзамик, которые отвечают за скорейшее расщепление жиров в организме даже говорить не буду.
у меня все в порядке с этим делом, ага!
и еще, этот ник у меня ассоциируется с очень умным и дорогим мне человеком, который полтора года назад умер от рака, поэтому без конструктивной критики, я вам больше отвечать не буду. без обид.
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года skyfuntik #
22 января 2014 года skyfuntik #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года skyfuntik #
22 января 2014 года Первушина Елена #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года Sugar #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: