Я не знаю, почему салат называется ""Испанская роза", но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка - салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем "сладкого" мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.
- 21 января 2014, 15:28
- 17166
Салат "Испанская роза"
Ингредиенты для «Салат "Испанская роза"»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (средних) — 3 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сухарики (ржаные, у меня "Холодец с хреном") — 1 пач.
- Паприка сладкая (щепотка; молотая) — 1 г
- Майонез — 150 г
- Сметана (15-20%) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.1 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 207 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 13 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Испанская роза"»:
-
Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".
-
Сыр натираем на средней терке.
-
Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.
-
И помидоры также нарезаем кубиками.
-
И с ананасами поступим так же.
-
Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в "майонезном вопросе", могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.
-
Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие!!!
Комментарии и отзывы
26 января lila piskaridze #
9 декабря 2023 года Марьянка кулинарка #
7 января 2020 года Марьянка кулинарка #
7 октября 2015 года Марьянка кулинарка #
9 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года LasyaP #
9 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
22 января 2014 года лялич #
22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
22 января 2014 года Wera13 #
22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года галочка59 #
Теперь и такой попробую Спасибо
22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года ФаинаС #
22 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
21 января 2014 года Fagor #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года Gane81 #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года ajeka #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года лентяйкка #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года лентяйкка #
21 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
21 января 2014 года лентяйкка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: