Этот кекс дошел до меня под названием "Кейк "Тирамису". Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим.
- 21 января 2014, 15:47
- 47147
Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
Ингредиенты для «Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся, если нет, то просто увеличьте количество разрыхлителя) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Йогурт (натуральный, типа греческого) — 200 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 4 ст. л.
- Ликер (кофейный, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.5 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
403 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне»:
-
Сначала в емкости смешиваем 200 г муки, соль и разрыхлитель.
-
В чашке растворяем 1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе в 4 ст. л. теплой воды. Если будете добавлять ликер, то это следует делать на данном этапе, уменьшив количество воды.
-
Взбиваем миксером яйца с 200 г маскарпоне, 170 г сахара, ванильным сахаром.
-
Добавляем 200 г йогурта и снова взбиваем.
-
Поэтапно добавляем смесь с мукой, взбиваем на низкой скорости.
-
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем смесь с кофе и какао, хорошенько перемешиваем. -
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем кондитерской бумагой. Я использую одноразовую форму, которая не требует данного шага.
В форму перекладываем светлое тесто. Сверху на него выкладываем шоколадно-кофейное тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
При выпечке кекс поднимается, но затем оседает.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Комментарии и отзывы
18 января mira nevi #
6 февраля 2022 года nelliundco #
4 июня 2021 года tigra179 #
24 августа 2020 года Blackswann #
26 мая 2020 года CraftyFox #
Именно маскарпоне дает эту нежную текстуру после выпекания, при этом суммарная жирность десерта значительно ниже, чем в обычных рецептах со сливочным маслом. Выпекала порционно, в бумажных капсулах - все замечательно пропеклось.
Мария, спасибо большое и удачи вам!
21 февраля 2017 года Dinni #
21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
29 января 2017 года oksano4ka2708 #
29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Шпиль #
12 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года kat sargaeva #
9 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года kim-masha #
22 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Снежулина #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года тата-путешественница #
1 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Sava2 #
24 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Sava2 #
23 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года asia-france #
7 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olia999 #
Бесподобный кейк, очень вкусный!!!Готовила без отступлений, единственная оплошность-большая форма, поэтому такой низенький получился. Но, какой вкусный!!!
п.с. Извини за вечернее фото
Спасибо огромное за рецепт, непременно, буду повторять!!!
14 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года AnnaSi #
14 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года AnnaSi #
5 февраля 2014 года Navely #
5 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Navely #
5 февраля 2014 года farfalla #
5 февраля 2014 года Navely #
4 февраля 2014 года farfalla #
5 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года farfalla #
5 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
30 января 2014 года kalinihta #
30 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
30 января 2014 года kalinihta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: