• 21 января 2014, 20:20
  • 4504

Креветки фри

Рецепт: Креветки фри

Экзотическое блюдо с берегов солнечной Италии всего за несколько минут!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Креветки фри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Креветки фри»:

  • В молоко добавить яйца, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

  • Креветки обмакнуть в яичную смесь.

  • Затем в муку.

  • И снова в яичную смесь.

  • Теперь обваливаем креветки в панировочных сухарях.

  • Выкладываем на блюдо листья салата.

  • Обжариваем креветки в кипящем растительном масле 2-3 минуты. Важно не пережарить!

  • Вот они какие!

  • Теперь выкладываем горячие креветки на листья салата, поливаем лимонным соком. Сверху - оливки, по бокам - ломтики лимона и кетчуп. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки фри
Рецепт: Креветки фри

Экзотическое блюдо с берегов солнечной Италии всего за несколько минут!

Ингредиенты для «Креветки фри»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется, нужно убрать один шаг "Выкладываем на блюдо листья салата" между "Теперь обваливаем креветки в панировочных сухарях" и "Обжариваем креветки в кипящем растительном масле 2-3 минуты. Важно не пережарить!" Или поменять местами, я ошибаюсь??? Вам ++++
Спасибо вам за интерес к рецепту! Листья салата лучше все же выложить на блюдо перед тем, как обжаривать креветки, с тем чтобы горячими их сразу подать и не тратить время на раскладку листьев. Я знаю, это недолго, но креветки лучше есть сразу же после обжаривания)) Так они очень вкусные, да еще с лимонным соком) Но мой рецепт - это всего лишь основа, вы можете менять его под себя
Спасибо я поняла идею
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!
Здорово, обязательно воспользуюсь как-нибудь. оригинально!
Спасибо Буду рада, если мой рецептик вам пригодится
непременно пригодится
Анастасия, интересный вариант соуса, стоит попробовать! Спасибо!
Пожалуйста Пробуйте на здоровье!
Абсолютно согласна с Nisto71, кетчуп хорош к шашлыку, а креветки в кляре превосходны и без соусов. Прекрасная закуска к пиву!
Спасибо за отзыв! Креветки прекрасны и без соуса, но с ним получается еще вкуснее!
Калорийно, но, уверена, что вкусно!
Спасибо вам за интерес к рецепту!
Rezept prevosxoden, no s ketchypom kategoricheski ne soglasna... Bokal belogo vina - dymay bolee umesten.
Спасибо за внимание к рецепту! А вы попробуйте с кетчупом, на самом деле очень вкусно! Если хотите, то можете приготовить такой вариант соуса: Несладкий йогурт, тертый на мелкой терке огурец, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и перец и соль по вкусу. Хорошо подходит к креветкам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!