Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная!
- 21 января 2014, 22:46
- 5000
Куриные бедрышки элементарно
Ингредиенты для «Куриные бедрышки элементарно»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Морковь (Средние) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (По вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.8 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные бедрышки элементарно»:
-
Это мои ингредиенты. Все овощи помыла и почистила. С куриных бедер я сняла кожу.
-
В глубоком сотейнике разогреваем масло сливочное и оливковое.
-
Опускаем в разогретое масло наши бедрышки и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
-
Переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.
-
Пока наши бедрышки подрумянивались, я нарезала лук полукольцами, а морковочку крупными брусочками.
-
Бедрышки подрумянились, пока достаем их из сотейника, а вместо них, в то же масло, загружаем наши подготовленные морковочку и лучок. Пассeруем.
-
В это время режем помидорчики и сельдерей, у меня он черешковый замороженный.
-
Доводим морковь и лук вот до такого состояния.
-
Добавляем помидоры и сельдерей, тушим минут 5, помешивая.
-
Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по Вашему вкусу.
-
Всыпьте столовую ложку муки и помешивайте 1 минуту, влейте крутого кипятка 500 мл и доведите до кипения.
Если есть куриный бульон, то это здорово, лучше используйте его. -
Добавляем лавровый лист, перец горошком и сушеный сельдерей. Пробуем на соль и перец. Если все по вкусу, то загружаем обратно бедрышки. Поглубже загружаем.
-
Вот так!
Плотно закрываем крышкой, делаем медленный огонь и больше не открываем 40 минут вообще! Пускай томятся. В это время занимаемся спокойненько гарниром. Я люблю с курочкой рассыпчатый рис, его и приготовила. -
Это моя премьера на ПОВАРЕНКЕ. Не судите строго, прошу!
Очень торопилась, голод одолевал!
Готовила 1 час, а съела за 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ!
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года tomi_tn #
31 января 2014 года Мама Карла # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Мама Карла # (автор рецепта)
22 января 2014 года LadyOnline #
31 января 2014 года Мама Карла # (автор рецепта)
22 января 2014 года Багги #
22 января 2014 года Мама Карла # (автор рецепта)
22 января 2014 года Wera13 #
22 января 2014 года Мама Карла # (автор рецепта)
21 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: