• 21 января 2014, 22:46
  • 5000

Куриные бедрышки элементарно

Рецепт: Куриные бедрышки элементарно

Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки элементарно»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
125.2 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные бедрышки элементарно»:

  • Это мои ингредиенты. Все овощи помыла и почистила. С куриных бедер я сняла кожу.

  • В глубоком сотейнике разогреваем масло сливочное и оливковое.

  • Опускаем в разогретое масло наши бедрышки и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.

  • Переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.

  • Пока наши бедрышки подрумянивались, я нарезала лук полукольцами, а морковочку крупными брусочками.

  • Бедрышки подрумянились, пока достаем их из сотейника, а вместо них, в то же масло, загружаем наши подготовленные морковочку и лучок. Пассeруем.

  • В это время режем помидорчики и сельдерей, у меня он черешковый замороженный.

  • Доводим морковь и лук вот до такого состояния.

  • Добавляем помидоры и сельдерей, тушим минут 5, помешивая.

  • Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по Вашему вкусу.

  • Всыпьте столовую ложку муки и помешивайте 1 минуту, влейте крутого кипятка 500 мл и доведите до кипения.
    Если есть куриный бульон, то это здорово, лучше используйте его.

  • Добавляем лавровый лист, перец горошком и сушеный сельдерей. Пробуем на соль и перец. Если все по вкусу, то загружаем обратно бедрышки. Поглубже загружаем.

  • Вот так!
    Плотно закрываем крышкой, делаем медленный огонь и больше не открываем 40 минут вообще! Пускай томятся. В это время занимаемся спокойненько гарниром. Я люблю с курочкой рассыпчатый рис, его и приготовила.

  • Это моя премьера на ПОВАРЕНКЕ. Не судите строго, прошу!
    Очень торопилась, голод одолевал!
    Готовила 1 час, а съела за 5 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки элементарно
Рецепт: Куриные бедрышки элементарно

Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки элементарно»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо Вам!
Ответ для tomi_tn
Приятного аппетита!!
Очень понравилось!Спасибо за рецепт, вдобавок узнала, что черешковый сельдерей можно замораживать и впоследствии использовать.Будем готовить сегодня
Приятного аппетита! Спасибо ВАМ!
Отличная премьера
Спасибо!
ваш рецепт был отредактирован согласно правилам сайта.
Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки