Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!
- 22 января 2014, 0:26
- 42836
Хрустящие булочки "Сугробы"
Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Сугробы"»:
- Молоко — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана муки в тесто, 0,75 стакана - для посыпки.) — 3,75 стак.
- Сахар (0,3 стакана сахара в тесто, 0,5 стакана сахара для посыпки.) — 0,8 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для посыпки) — 60 г
- Сахарная пудра (для подачи) — 0,25 стак.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2266 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
374.4 г |
Порции | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Хрустящие булочки "Сугробы"»:
-
Примечание:
1 стакан сыпучих веществ = 120 г,
1 стакан жидкости = 230 мл.
Тесто месится в хлебопекарне, но можно и вручную...
Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке:
Молоко - 0,75 ст.
Яйца - 1шт,
Пшеничная мука - 3 ст
Сахар - 0,3 ст
Соль - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1ч. л.
Изюм - 0,5 ст,
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО.
По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке.
Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами.
Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размерах. -
Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением слив. масла и сах. пудры.
Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью.
Получится крошка. -
Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.
-
В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать еще сверху немного.. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.
Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Приложение рецептов к хлебопечи
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Фируза-ханум #
28 октября 2016 года obukhov chita #
28 октября 2016 года obukhov chita #
19 октября 2015 года Юльча34 #
24 сентября 2014 года Мама Викули 1 #
25 августа 2014 года Лилия1389 #
13 июля 2014 года акчуч #
21 мая 2014 года Дарья Ромашка #
1 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
1 апреля 2014 года каплясчастья #
23 марта 2014 года veronika1910 #
11 марта 2014 года Екатерина Шидловская #
3 марта 2014 года lisa2014 #
3 марта 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года tea-pot #
1 февраля 2014 года Qwery #
1 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Mikao20 #
1 февраля 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)
А посыпка если получается крупными крупинками, попробуйте растереть вилкой, если и это не поможет, то скомкайте посыпку в руке в комок и натрите просто на терке, она измельчится.. у меня тоже не всегда мелкая получается сразу...
31 января 2014 года Yngwi #
31 января 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Anele 1954 #
31 января 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Корелла #
31 января 2014 года Nikolaeva # (автор рецепта)
нет, не сильно сдобное.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: