Нежное суфле из простых продуктов с ванильным вкусом
- 22 января 2014, 9:37
- 23126
Суфле ванильное
Ингредиенты для «Суфле ванильное»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 8 г
- Масло сливочное — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
380.1 ккал |
белки
16 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
50.2 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Суфле ванильное»:
"СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200-250°. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой. Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150."
Запекалось при температуре 200 г. - 13 минут.
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года oksanam2007 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года bejenaru oxana #
9 февраля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
27 января 2014 года bejenaru oxana #
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Ros66 #
23 января 2014 года Wera13 #
23 января 2014 года ФаинаС #
22 января 2014 года мироновы #
22 января 2014 года Tamara Shepeleva #
22 января 2014 года LadyOnline #
22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
22 января 2014 года каратистка #
22 января 2014 года наташа лучко #
22 января 2014 года ПантерРрочка #
22 января 2014 года MaryZo #
22 января 2014 года sweety lady #
22 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
22 января 2014 года sweety lady #
22 января 2014 года ajeka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: