Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке "Нужно будет попробовать" И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!
- 22 января 2014, 12:49
- 5902
Кленовый ореховый торт
Ингредиенты для «Кленовый ореховый торт»:
- Орехи грецкие (молотых ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Порошок пекарский — 4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (180 г. в тесто и 180 г. в крем) — 360 г
- Сахар коричневый (150 г. тесто и 50 г. в крем ) — 200 г
- Молоко (тесто ) — 180 мл
- Сироп кленовый — 320 мл
- Сыр сливочный — 400 г
- Сахарная пудра — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9794.8 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
532.3 г |
углеводы
1178.2 г |
Порции | |||
ккал 979.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Кленовый ореховый торт»:
-
Разогреваем духовку до 180 С.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с коричневым сахаром в чаше миксера и на средней скорости начинаем взбивать. -
Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца и кленовый сироп.
-
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. И вводите в нашу смесь поочередно с молоком. До однородной консистенции.
-
Нам понадобится 2 формы, смазанные маслом. Я решила испечь в одной и разрезать корж пополам. Это было моей ошибкой, так как корж очень ломкий и нежный, конечно, все поправимо, но советую выпекать в 2 формах.
Отправляем коржи выпекаться в заранее разогретую духовку примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. -
Для крема взобьем масло комнатной температуры, сливочный сыр и коричневый сахар. Небольшое количество коричневого сахара здесь только для придания крему нежного карамельного цвета. Далее постепенно добавляем пудру. И взбиваем еще пару минут. Промазываем коржи и верх торта в произвольной форма, если есть желание, можно воспользоваться кулинарным мешком.
-
Отправляем в холодильник на ночь! Все, наверное, знают, что такие торты особенно вкусные, если дать им настояться! Украшаем в произвольной форме. Я приготовила ореховый нугатин, тонко его выкатала и порезала. А еще цельные кусочки орехов опустила в карамель и украсила верх. Но это и не обязательно. Торт и так очень ароматный и вкусный!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года lika lik #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ksenechka54 #
Берем в копилочку, будем экспериментировать. Спасибо Вам за рецепт, Мария!
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ялорис #
15 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
27 января 2014 года Pro100 Ea #
Машуль спасибо тебе от меня, от моей семьи, от свёкра в особенности и от всех друзей, спасибо дорогая!!!!
28 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
25 января 2014 года tomi_tn #
25 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
25 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Ольга Бабич #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ялорис #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ялорис #
24 января 2014 года Хаврошечка #
Для крема мне вполне хватило 1 стакана сахарной пудры - и то, чуть меньше бы -было бы лучше. Это -на вкус и цвет, как говорится. Я очень сладкое не люблю..И еще -крема в начинку не жалеть!
Готовить легко -быстро! Отличный рецепт -Машунь, спасибо тебе большое -я довольна.
И еще -я пользовалась дорогим натуральным сиропом, но мне кажется в этом торте можно и просто дешевым ароматизированным, как ты думаешь?
Я пошла тебе на Форум разрез лепить и благодарить тебя за этот нежняк и вкусняк!
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Мне тоже он напомнил медовик. У меня форма квадрат 19см. Но высокая. Мой тоже высокий, еще я и срезала не очень ровный верх! Тоже готовила вроде с качественным сиропом, хотя я в них плохо разбираюсь, но выбрала дорогой Мне все равно его нужно использовать до отъезда. Согласна, что крем здесь играет важную роль, поэтому я его в два раза больше сделала. А еще, все таки склоняюсь что сметанный крем так же прекрасно влился, но тогда бы он сильно напоминал наш сметанник! Как ни крути торт отличный, быстрый и совсем такой домашний и ароматный. Думаю в варианте маффинов отлично будет смотреться!
24 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ольга Бабич #
24 января 2014 года Ирушенька #
27 января 2014 года Хаврошечка #
27 января 2014 года Pro100 Ea #
28 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года barska #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года barska #
23 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года Pro100 Ea #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года hto33 #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Esenija #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Jyuliya #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Morini #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года olka-turk #
22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: