• 22 января 2014, 12:49
  • 5902

Кленовый ореховый торт

Рецепт: Кленовый ореховый торт

Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке "Нужно будет попробовать" И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кленовый ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9794.8 ккал
белки
103.6 г
жиры
532.3 г
углеводы
1178.2 г
Порции
ккал
979.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кленовый ореховый торт»:

  • Разогреваем духовку до 180 С.
    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с коричневым сахаром в чаше миксера и на средней скорости начинаем взбивать.

  • Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца и кленовый сироп.

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты. И вводите в нашу смесь поочередно с молоком. До однородной консистенции.

  • Нам понадобится 2 формы, смазанные маслом. Я решила испечь в одной и разрезать корж пополам. Это было моей ошибкой, так как корж очень ломкий и нежный, конечно, все поправимо, но советую выпекать в 2 формах.
    Отправляем коржи выпекаться в заранее разогретую духовку примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Для крема взобьем масло комнатной температуры, сливочный сыр и коричневый сахар. Небольшое количество коричневого сахара здесь только для придания крему нежного карамельного цвета. Далее постепенно добавляем пудру. И взбиваем еще пару минут. Промазываем коржи и верх торта в произвольной форма, если есть желание, можно воспользоваться кулинарным мешком.

  • Отправляем в холодильник на ночь! Все, наверное, знают, что такие торты особенно вкусные, если дать им настояться! Украшаем в произвольной форме. Я приготовила ореховый нугатин, тонко его выкатала и порезала. А еще цельные кусочки орехов опустила в карамель и украсила верх. Но это и не обязательно. Торт и так очень ароматный и вкусный!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кленовый ореховый торт
Рецепт: Кленовый ореховый торт

Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке "Нужно будет попробовать" И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!

Ингредиенты для «Кленовый ореховый торт»:

Фотографии «Кленовый ореховый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за замечательный рецепт торта! Делала уже много раз и внесла и свои дополнения. Пробовала со сметанным кремом, между коржей добавляла изюм или чернослив и курагу, или же все в тесто. Тесто наливала на противень из духовки, он у меня большой. Резала на два коржа, торт получался так как надо. Не было проблем с разрезанием коржей, они получились нужной толщины. Готовится быстро и легко, а вкус замечательный, насыщенный и гармоничный. Мои часто просят его спечь.
Спасибо огромное! Это пожалуй один из любимых рецептов, после торта Беатрис. Рада, что вы нашли столько вариаций! Еще раз СПАСИБО!
Мама на днях попросила пристроить куда-нибудь сиропчик, уж очень давно он у нас уже стоит! Поискала, и вот чудный рецепт аж с 320мл сего чуда)) Вчера испекла, коржи, наоборот, получились мягкими и сочными, вот только по-мне соли многовато. Крема было много и я щедро промазала серединку, а сегодня его там уже нету! Впитался весь))
Берем в копилочку, будем экспериментировать. Спасибо Вам за рецепт, Мария!
Прекраснный рецепт!
Спасибо Большое!
Тортик понравился! Раздобыла кленовый сироп и теперь блаженствую! Из изменений - сахара и масла клала меньше, крем - взбитые сливки с 1 ст. пудры и немного масла. Семья оценила!
Ларис красота!!!!! Очень рада, что тебе понравился новый вкус! Согласна что сахара многовато! Думаю со сливками тоже очень вкусно! Спасибо за доверие!
Очень вкусный торт. Нас утром пригласили в гости, так я к 7 вечера уже собрала торт, днём была занята, по-этому готовила по-этапно, к 9 мы его с чаем пили... по началу я переживала что он не пропитается, ну нет, очень вкусно, прекрасно сочетаются все вкусы. Ну я всегда добавляю свои 5 копеек к рецепту: в крем добавляла только 1.5 стак. сах. пудры и 1 ч.л. ванили(экстракт, жидкий) и чуть больше коричневого сахара. Ещё я пропитала коржи сиропом, очень вкусно получилось: 2 ст.л кофе+ 2ст.л амарето+1/2стак. воды.

Машуль спасибо тебе от меня, от моей семьи, от свёкра в особенности и от всех друзей, спасибо дорогая!!!!
Алин Вау карасота! Ты знаешь у меня тоже вечно чешутся руки что нибудь изменить! Как по мне так пудры очень много, тоже подумывала его пропитать кофем И ваниль у меня тоже в голове пробегала, но решила раз есть рецепт сначала пробую оригинал, а потом буду изменять!!!!!! Спасибо тебе за красивое фото и за доверие! Свекру привет передавай с теплых стран
Машенька, все и торт, и фото, и архидея - просто прелесть, высший балл!
Танюш, Спасибо! Я все фотографирую своих красавец, нет времени все их показать в дневниках
Я тебя понимаю, тоже зашиваюсь просто
Какой рецепт,какие фото,обалденно!
Оль Спасибо!!!!!! Очень приятно! А я сегодня рассматривала твои фото в форуме "Спасибо" такие красивые всегда!
Восхитительный тортик!
Спасибо Большое!
Красавчик! Инна дала такую рекламу - очень хочется повторить. Но кленового сиропа у нас в глаза не видели. Машенька, подскажи, чем можно без особого ущерба заменить?
Ларис, а где ты живешь? Сейчас наверно почти везде можно найти. Он конечно играет свою вкусовую роль, можно заменить жидким медом. Я не пробовала, но консистенция у меда такая же, только он слаще все таки. Можно уменьшить количество сахара в корж. А все таки глянь в инете. Сейчас я видела даже концентрат в маленьких бутылочках, дает тот же аромат, тогда основную часть влить медовую и добавить чайную ложку концентрата. Как то так
Спасибо за совет. В России живу, в маленьком ( в ее масштабах) городе. У нас кленового сиропа мало того что нет, о нем никто не слышал. Смотрели в соседнем городе, он покрупнее, там та же ситуация. Этот сироп - экзотика для россиян. Поэтому спросила про замену, вряд ли найду. Попробую в инете глянуть
Чудесный, домашний тортик! Яркий, чуть пряный, с освежающим кремом. Слегка напоминает медовик, но с менее интенсивным ароматом, с более свежей ноткой. Тортик был рассчитан на довольно большую форму, как мне кажется, да, Машунь? У меня в моих 18 см получились довольно толстые коржи, которые я сразу же разделила пополам -из трех слепила торт, а одна пошла в заморозку. У меня очень хороший нож, которым я почти безболезненно разрезала бисквиты -они действительно хрупкие. И еще получился тортик диаметром 9 см из 4 коржей. Машенька, укажи, плиз, в рецепте, какая у тебя форма.
Для крема мне вполне хватило 1 стакана сахарной пудры - и то, чуть меньше бы -было бы лучше. Это -на вкус и цвет, как говорится. Я очень сладкое не люблю..И еще -крема в начинку не жалеть!
Готовить легко -быстро! Отличный рецепт -Машунь, спасибо тебе большое -я довольна.
И еще -я пользовалась дорогим натуральным сиропом, но мне кажется в этом торте можно и просто дешевым ароматизированным, как ты думаешь?
Я пошла тебе на Форум разрез лепить и благодарить тебя за этот нежняк и вкусняк!
Инусь Красавец!
Мне тоже он напомнил медовик. У меня форма квадрат 19см. Но высокая. Мой тоже высокий, еще я и срезала не очень ровный верх! Тоже готовила вроде с качественным сиропом, хотя я в них плохо разбираюсь, но выбрала дорогой Мне все равно его нужно использовать до отъезда. Согласна, что крем здесь играет важную роль, поэтому я его в два раза больше сделала. А еще, все таки склоняюсь что сметанный крем так же прекрасно влился, но тогда бы он сильно напоминал наш сметанник! Как ни крути торт отличный, быстрый и совсем такой домашний и ароматный. Думаю в варианте маффинов отлично будет смотреться!
Машенька, нет. Маффины все-таки содой отдают и суховаты получаются. Я сделала пару -тесто оставалось. Здесь много разрыхрытеля и без пропитки это ощущается. А про сметанник -да! Согласна. Я бы тоже сметаной, но у нас здесь сметана не та, а что вместо сметаны -я еще не разобралась.... Можно просто добавить лимонный сок в крем -как у нас в керрот-кейк здесь обычно ...тоже примерно такой же крем с крем-чизом и лимонным соком делают...А вообще -рецепт именно наш -домашний
А мне повезло, стали завозить отличную греческую сметану, правда в тетрапаке и целый литр. Но все равно вкус отличный почти как наша! Еще бы наши ванильные твороги И было бы чудесно!
Махнуть к тебе, что ли?
Отличная идея и я в полне серьезно!
Чудесный, домашний тортик! Яркий, чуть пряный, с освежающим кремом. Слегка напоминает медовик, но с менее интенсивным ароматом, с более свежей ноткой. Тортик был рассчитан на довольно большую форму, как мне кажется, да, Машунь? У меня в моих 18 см получились довольно толстые коржи, которые я сразу же разделила пополам -из трех слепила торт, а одна пошла в заморозку. У меня очень хороший нож, которым я почти безболезненно разрезала бисквиты -они действительно хрупкие. И еще получился тортик диаметром 9 см из 4 коржей. Машенька, укажи, плиз, в рецепте, какая у тебя форма.
Для крема мне вполне хватило 1 стакана сахарной пудры - и то, чуть меньше бы -было бы лучше. Это -на вкус и цвет, как говорится. Я очень сладкое не люблю..И еще -крема в начинку не жалеть!
Готовить легко -быстро! Отличный рецепт -Машунь, спасибо тебе большое -я довольна.
И еще -я пользовалась дорогим натуральным сиропом, но мне кажется в этом торте можно и просто дешевым ароматизированным, как ты думаешь?
Я пошла тебе на Форум разрез лепить и благодарить тебя за этот нежняк и вкусняк!
Инночка,какой отчет!Я просто онемела!Браво!!!!!!!!
Ответ для Хаврошечка
Инночка!Потрясающе красивый торт у тебя получился!Я в восторге!
Ирочка, спасибо, миленькая! Что-то мне уведомления не поступали, я и проморгала похвалы...
Ответ для Хаврошечка
Инуль ты виновата: я тоже приготовила, спасибо дорогая за прекрасный отчёт, ты умничка
Алинчик, ты приготовила -и еще такого красавчика , значит, и ты умничка! В этом случае я просто счастлива быть виноватой!
Машунь, безумно красивООО и интересно!
Нинуль Спасибо! Тебе точно понравится. Мне коржи напомнили европейскую праздничную выпечку.
SpasiB!
Оформление супер. Вот, с кленовым сиропом проблемка, нет у нас его.
Светик Спасибо! Ну нужно смотреть у нас тоже раньше не было в Киеве, а теперь всегда можно встретить но цена не такая как здесь.
я смотрела, брала наш русский... такая гадость оказалось
АААА Да русский не очень, но у него действительно специфический вкус. Н в выпечке все по другому.
Машуль привет! Очень аппетитный торт
Алин Привет! Рада видеть! И Спасибо!
Машунь, ну просто отличный тортик -умеешь ты удивить!
Тебя удивить Не может быть! Ну раз получилось, я рада К стати нугатин твой утащила только добавила столовую ложку глюкозы, не знаю зачем. Притащила стоит ведь пропадет. Решила что она добавит блеска. Да и орехи смолола мелко. Отличные вышли тонкие ореховые козинаки-чипсы.
Глюкоза в некоторых рецептах идет нугатина -козинаков , потому ты ее и добавила А я сейчас мучаюсь с позвоночником -так мне твой быстрый и прикольный рецепт -самое ТО!
Ну вот видишь как то интуиция подсказала. А моя спина стала получше, так я не могу без болячек у меня обострилась другая
Вот ведь, напасть.....твою дивизию с этими болезнями в наши то юные годы... я собираюсь "прорваться" , давай и ты...не с робей, богатырь! Пошла крем взбивать
Ответ для Kipariss
Я тебе скажу, душа моя, что это обалденно будет.... Я просто еще намазала коржи кремом и попробовала кусочек не пригодившегося коржа с кремом -он еще и не пропитан, а уже понятно, что это НУ ПРОСТО НЯМ-НЯМ! Вряд ли я его украшу нугатином там всяким -сил не хватит. А и так вкусно будет -уже и ежу понятно. Единственное, Машунь, два стакана пудры -это что-то не мое... мне одного хватило вполне. Ну, это дело вкуса...Завтра я тебя официально отблагодарю -с фотографиями и медалями...А сегодня -просто спасибо тебе за вкусный торт!
Ну вот и я так же про пудру подумала, так там еще и крем сыра всего 200 гр. Маловато! Я когда буханула пудру поняла что хорошо, что у меня в холодильнике есть еще сыр, добавила конечно еще 250 гр. Тогда нормально получилось. Сладковато но терпимо. Мне коржи напомнили рождественскую выпечку, Швеции или Швейцарии не знаю почему
Какой приятный рецепт!Ооочень понравился!Ну,порадовала,Машунечка!И на фото полюбовалась.
Жан рада, очень рада! Спасибо за все!
Маш фото класс!
Ленчик СПАСИБО!
Машенька, красота-то какая!!! ++++!!!
Юль Спасибо ОГРОМНОЕ!
Безумно красивые фотографии!! И торт очень впечатляет, я на этот сироп все гляжу, никогда не брала, не знала ,что делать.....теперь вот знаю!!!
Спасибо, я тоже на него глядела все, но потом пробовала и крема и пропитки да и на блины не плохо полить. Вкус конечно не привычного нам меда, но все же очень даже интересный.
Очень-очень аппетитный тортик!
Оля Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки