Вариантов творожных запеканок очень много на этом сайте, одна лучше другой. Я хочу предложить свой вариант, т. к. считаю, что любой рецепт имеет право на существование. Да, составляющие практически везде одинаковые, но каждая хозяйка добавляет в рецепт, что то свое. Если мой рецепт не соответствует требованиям сайта, модераторы решат самостоятельно. Запеканка нежная, с насыщенным вкусом лимона, апельсина, ванили, шоколада. Время приготовления указано только выпечка.
- 22 января 2014, 15:03
- 11373
Запеканка из творога
Ингредиенты для «Запеканка из творога»:
- Творог (мягкий,протертый) — 500 г
- Изюм — 75 г
- Ром (для изюма) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крупа манная — 3,5 ст. л.
- Шоколад белый — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (у меня готовый порошок) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (у меня пачка 15г.) — 1/2 пач.
- Ванильный сахар (у меня 8г.) — 1 пач.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.3 ккал |
белки
111.9 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
250.3 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Запеканка из творога»:
-
Вот такой набор продуктов у меня.
-
Изюм почистить, промыть, залить ромом.
С яблока снять кожуру, порезать секторами (пополам, затем каждую половинку на 4 части).
Выложить сверху изюма и полить соком лимона. Закрыть тарелкой или затянуть пленкой. -
У меня творог уже мягкий. Если у вас творог крупный, перетрите его через сито.
В творог добавить яйцо, сметану, соль, крупу манную. Оставить на 1 час (чем дольше, тем лучше) для набухания манки. -
Через час, форму смазать маслом, выложить наше яблоко.
Размер формы 27х10 высота 6,5 -
Шоколад натереть на мелкой терке.
Сахар смешать с разрыхлителем теста, ванилью (сахарная смесь).
В творог добавляем цедру апельсина, сахарную смесь, изюм, шоколад.
-
Все быстро и хорошо перемешать, чтобы творог не отдал воду.
-
Творожную массу выкладываем в форму, выровнять.
-
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50 мин.
Зная свою духовку (капризная и уже старенькая), первые 20 мин. пеку в режиме "верх-низ". Через 20 мин. переключаю режим "низ", продолжается выпечка еще 20 мин. Затем переключаю в обычный режим "верх-низ" еще 10 мин.
Если у вас вдруг, после 40 мин. выпекания, начнет гореть верх, прикройте его фольгой, убавьте температуру до 180 градусов.
Через 50 мин. выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю запеканку
остывать минут на 20.
Вынимаем и оставляем на столе в форме еще минут на 20.
Переворачиваем на решетку, застеленную пекарской бумагой, яблочками сверху. -
Вот такая она в разрезе.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, или с медом.
Надеюсь, рецепт Вам понравился.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2022 года via_1966 #
[+4]14 марта 2021 года Хлоркина #
[+5]14 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
любая запеканка опадает,чтобы не было очень заметно,форма должна быть низкая ,так советуют профи
15 марта 2021 года Хлоркина #
16 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ingaavt #
14 января 2019 года dra-kosha #
[+5]14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года dra-kosha #
14 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
у меня сегодня тоже запеканка на десерт
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Violl #
5 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года oksanaisnice #
13 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года oksanaisnice #
13 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года oksanaisnice #
Очень люблю блюда из творога, но цедра апельсина мне не сочетается с ним.
Приятного аппетита всем у кого получилось
14 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года avani #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года ljaljka #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года ljaljka #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года bibubu #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 января 2014 года bibubu #
25 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года Senpolia #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года Мэриэл #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года Мэриэл #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года muza-5 #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года YOKA #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года Ласковая кошечка #
Аппетитная запеканка!
Хорошие фото!
Спасибо!
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года Ласковая кошечка #
22 января 2014 года наташа лучко #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года Ирушенька #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года elenita # (модератор)
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года elenita # (модератор)
Вы хорошо поработали над рецептом, подробно описали и сфотографировали. И само блюдо интересное, наверняка вкусно получается.
От меня плюс этой милой запеканочке
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года pupsik27 #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2014 года pupsik27 #
23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года Valushok #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2014 года Valushok #
22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: