Очень вкусный и быстрый. Не требует много ингредиентов.
- 22 января 2014, 15:15
- 4463
Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты для «Лимонный кекс-пудинг»:
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Молоко — 360 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон (Цедра лимона 1 столовая ложка, лимонный сок 80 мл)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.8 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
348.5 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Лимонный кекс-пудинг»:
Полный рецепт
...
Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года черемшинка #
Этот кекс в таком же варианте делала. Очень люблю лимонную выпечку, десерты.
Спасибо за этот кекс!!!!
23 января 2014 года Иван Вандышев # (автор рецепта)
22 января 2014 года Stasy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: