Это не совсем лазанья, ближе все-таки к пирогу с мясом. Но идея пришла именно при желании приготовить лазанью, но под рукой не было всего нужного, так и появилась альтернативная версия, быстро и вкусно.=)
- 22 января 2014, 16:55
- 5318
Быстрая "лазанья"
Ингредиенты для «Быстрая "лазанья"»:
- Фарш мясной (фарша столько, сколько вы пожелаете) — 600 г
- Тесто слоеное дрожжевое (можно просто слоеное) — 500 г
- Помидор — 5 шт
- Специи
- Аджика (аджика домашняя, по вашему желанию. У меня было 300 грамм) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый (по вашему желанию) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3647.9 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
332.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Быстрая "лазанья"»:
1. Мелко порежьте помидоры, не стоит делать из них пюре, просто кубики.
2. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, выложите фарш, добавьте помидоры и специи. Жарить минут 10, постоянно помешивая.
3. Форму, в которой будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите половину теста, разложив его ровно по форме. Слегка промажьте майонезом (это на ваше усмотрение). Выложите фарш, сверху на фарш добавить аджику (аджика домашняя).
4. Выложить второй слой теста, закрыв весь фарш.
5. Взбейте яйца с двум столовыми ложками муки. И данной смесью залейте верхний слой.
Выпекать примерно 30 минут при 220 С. Может, у кого-то займет больше времени, может, меньше.
Также можно при желании посыпать тертым сыром. Я посыпала за минут 5 до полной готовности.
Наверняка таких рецептов тысячи, но, может, кто-то увидит что-то новое для себя.)
Комментарии и отзывы
22 января 2014 года JeiSU #
22 января 2014 года elenita # (модератор)
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
22 января 2014 года девочка с плеером #
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
ну и 300 это я добавляла, а так уж каждый сам сможет решить сколько ему угодно.)
22 января 2014 года девочка с плеером #
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
22 января 2014 года девочка с плеером #
22 января 2014 года elenita # (модератор)
300 г - я думаю, томатной пасты или кетчупа. Да и то от такого количества боюсь, тесто промокнет и плохо пропечётся
Всё хорошо в меру.
22 января 2014 года девочка с плеером #
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
рулеты запекала, объедение. Ещё жизнь студенческая и когда собираемся часто делаем лаваш с крабовыми палочками и сыром в кляре, вкусно и быстро, правда не для тех кто на диете.)
22 января 2014 года девочка с плеером #
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
Ну 300 грамм это вскидку написано, там меньше, точно не больше)
Ну у меня тесто замечательно пропеклось, не разваливалось и не было клейким. Получилось в самый раз, в горячем виде замечательно, но и когда остыла, тогда тоже не разочаровал результат. Сестра потом на завтрак уминала)
22 января 2014 года elenita # (модератор)
И поздравляю с дебютом
22 января 2014 года Katrin_mi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: