Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингредиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!
- 22 января 2014, 17:01
- 5069
Запеченный суп с сыром камамбер

Ингредиенты для «Запеченный суп с сыром камамбер»:
- Сыр мягкий (сыр Камамбер или Бри) — 300 г
- Бульон (овощной или куриный) — 400 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Сливки (не менее 20%) — 200 мл
- Багет — 3 ломт.
- Вино белое сухое (150 мл - в суп, 250 мл - себе для настроения) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2357.5 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
149.1 г |
Порции | |||
ккал 785.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеченный суп с сыром камамбер»:
1) Заранее сварить бульон, на свой вкус
2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.
3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.
4) Добавить вино, потушить минут 5.
5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.
6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду

7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е., снять с огня и пюрировать блендером.
А далее волшебство!
8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.
Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года Каникула #
30 января 2014 года viktusia #
30 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
28 января 2014 года maklaut #
23 января 2014 года avani #
22 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
23 января 2014 года Frambuesa #
23 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
23 января 2014 года Frambuesa #
22 января 2014 года alina-poll #
22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
22 января 2014 года iren0511 #
22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
И мне за распространение и Нике Белоцерковской за вдохновение )
22 января 2014 года iren0511 #
22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
А я как услышала про неё, так порой балую себя- все просто, лишь бы достать нужные продукты))) а я люблю и суп с камамбером, и селедку под шубой и гречку, но гречку выкладывать тут не кстати)))
23 января 2014 года chudo #
22 января 2014 года Cherrrtovochka #
22 января 2014 года Снежана25 #
22 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 января 2014 года Снежана25 #
22 января 2014 года Cherrrtovochka #
22 января 2014 года Navely #
22 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
22 января 2014 года iren0511 #
23 января 2014 года Ella Filipenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: