• 22 января 2014, 21:24
  • 13886

Десерт из штрейзеля и ряженки

Рецепт: Десерт из штрейзеля и ряженки

О-ля-ля, какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз. Спасибо говорю Лизе Оливер.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт из штрейзеля и ряженки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
79.1 г
углеводы
215.3 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Десерт из штрейзеля и ряженки»:

Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки.
Я делала его за день до выпечки.
2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь.
Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю.
У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
В этот крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.
Штрейзель выложить на ягоду.
Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из штрейзеля и ряженки
Рецепт: Десерт из штрейзеля и ряженки

О-ля-ля, какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз. Спасибо говорю Лизе Оливер.

Ингредиенты для «Десерт из штрейзеля и ряженки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе утро! Хочу приготовить Вашу вкусняшку мужу на День рождения Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма для выпечки?
не могу точно сказать но примерно 22 см
Спасибо большое! Как раз готовлю
Весьма забавный рецепт ) Приготовил хотя бы что бы узнать каково это - замороженная ряженка ) Вобщем получилось мило и прикольно, не могу сказать что вкус меня чем то поразил, но вот жене понравилось.
спасибо за отзыв!
Очень вкусно !!! спасибо за рецепт !!! Только порция маловата , сразу нужно делать двойную порцию !!!
да-да, на совсем маленькую форму. спасибо за комментарий!
Ну,спешу отчитаться .Ели дождалась когда остынет.Сказать вкусно это ни чего не сказать.Это супер вкусно.Это не крем из ряженки это обалденое суфле.А главное делается легко.Но вот форма подкачала.Делала в силикоповой.Получилась какая то кулемка,но на вкус это не повлияло.если кто хочет приготовить ,но сомневается,рекомендую.++++++++++
Очень рада что понравился десертик. Спасибо за отзыв!
Да КРАСОТИЩА!Как говорится "Век живи век учись".Ни когда не слышала о креме из ряженки.А теперь с нетерпением жду когда моя ряженка заморозится.И буду готовить ваш десерт.Вам огромный плюс.
Спасибо за комментарий! Удачи! Надеюсь и вам понравится этот простой десертик
Спасибо! забрала себе.
Очень интересный десерт, обязательно попробую сделать
Ням-ням!!!
Вкуснотище!!!
И нам понравился десерт!!! Будем лакомиться частенько. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за отзыв!
Моя семья была ну очень возмущена....сметя за пять минут десерт(ели успела сама попробовать),начали кричать что рецепт какой то не правильный...чё так мало получилось!?!Сегодня повторю двойную порцию.Ну очень вкусно и нежно!Вам спасибо за чудесный десертик!
и вам спасибо за отзыв! очень рада что понравился десерт. да, его получается мало, надо было указать в рецепте
Очень интересно! прекрасно выглядит!
спасибо!
И я делала такой десерт из ряженки, а назывался он "Запеченный крем из ряженки", он есть в вариантах рецепта. Только вместо штрейзеля я использовала рубленые орешки.
В процессе приготовления крема из замороженной ряженки есть один секрет, с ним крем получается более густым, да и процесс ускоряется.
А по отзывам приготовивших, сырой крем намного вкуснее запеченного.
Но, обновлять рецепты полезно!
да здесь можно много вариантов придумать
Ответ для VeVeTa Tuk
Простите, а о каком секрете Вы говорите? поделитесь, пожалуйста!

Запеченный крем из ряженки

Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Необычный и вкусный десерт. Мягкий сливочно-карамельный вкус, кислинка яблока и хрусткость орехов. Запеканка? Пудинг? Решать вам.
Очень меня заинтересовал в этом рецепте способ получения творожной массы из ряженки. Я и раньше применяла способ в экстренных ситуациях на даче, когда нужно было к утру добыть из кефира "сметану", но без заморозки.
Собственно, здесь два рецепта: творог из ряженки методом замораживания и запеченный крем. Но одно без другого никак не приготовить, ну не видела я в продаже творожную массу из топленого молока!

Ингредиенты: Ряженка, Соль, Сахар, Яйцо, Крахмал кукурузный, Ванильный сахар, Яблоко, Орехи.
Тэги: десерт, завтрак, полдник.
Большое спасибо, я нашла Ваш рецепт. Ооочень интересно!
Какой интересный десерт! так и хочется попробовать
попробуйте. там нет ничего сложного. главное заранее крем-чиз сделать
Спасибо,обязательно попробую!
Тамара, чудесный десерт!
От меня плюс .
Единственное, что может улучшить этот рецепт (но не само блюдо - оно выше всех похвал) - подробнее напишите о процессе разморозки (нужно ли дуршлаг выстилать марлей). Чтобы по этому рецепту мог приготовить даже неопытный человек.
спасибо!
ок! я подумаю как поподробнее описать этот процесс
Да не мудрствуйте. Что-нибудь типа:
срезав коробку и выложив в дуршлаг, выстланный марлей в 2-3 слоя, или просто в марлю
вполне нормально будет. Всего несколько слов добавлено, не роман же тут писать
надо собраться с мыслями)
Отличный рецепт!
очень интересно! пробовала обычный крем из замороженной ряженки - очень понравился, теперь будем запекать!
попробуйте, надеюсь и вам понравится
Очень интересненький рецепт!Обязательно попробую!Пойду за ряженкой...Вам 5+++++++за такую красоту!
и вам спасибо за отзыв! пробуйте, это нежно и вкусно
Интересный рецерт!!!
Тамарочка! Я опять от Вас в восторге.Просто и как мне показалась на 5+++.И фото опять на высоте
спасибо, стараюсь для своих любимых
умница.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки