Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.
- 23 января 2014, 13:02
- 7002
«Корона» из бараньей корейки
Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:
- Корейка (баранья, 7-8 ребер, ) — 2 шт
- Горчица (зернистая) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло растительное
- Приправа
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5448.4 ккал |
белки
280.1 г |
жиры
377.1 г |
углеводы
231.8 г |
Порции | |||
ккал 681.1 ккал |
белки 35 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:
-
Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.
-
Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.
-
Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.
-
Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.
-
Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.
-
Крупно порежьте все, кроме чеснока.
Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.
-
На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.
-
Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.
-
Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!
-
Приятного аппетита и вкусных застолий!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2014 года VitOska #
2 апреля 2014 года Мама-три-сына #
26 января 2014 года Alohomora #
25 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года lamer #
23 января 2014 года Ната tmprename #
23 января 2014 года Eva Grimm #
23 января 2014 года avani #
23 января 2014 года olka-turk #
23 января 2014 года Я_любима #
23 января 2014 года Я_любима #
23 января 2014 года pupsik27 #
23 января 2014 года Ирушенька #
23 января 2014 года mtata #
23 января 2014 года AngelMan1979 #
23 января 2014 года ПантерРрочка #
23 января 2014 года vishenvi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: