Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
- 23 января 2014, 16:05
- 56488
Сырники с морковью по ГОСТу
Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Творог (я добавляю 400) — 420 г
- Крупа манная — 15 г
- Морковь — 135 г
- Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
- Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
- Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 45 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1085.5 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
-
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
-
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
-
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).
-
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
-
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
-
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).
-
Рецептура по ГОСТу.
-
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
30 июня 2017 года Svetlana Claire #
15 апреля 2017 года Ксения Ирис #
1 февраля 2017 года Светусенька #
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года subsidii66 #
15 января 2017 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года irinam74 #
20 апреля 2016 года Венса #
21 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
14 января 2016 года stanislavovna1983 #
17 ноября 2015 года Denilena #
16 ноября 2015 года Nerch #
15 ноября 2015 года Диана Микуляк #
15 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Диана Микуляк #
14 ноября 2015 года Гульсум Амирханова #
7 ноября 2015 года Rita Max #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года irinam74 #
16 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Janet #
Испробуем, обязательно!!! Спасибо!!!
1 мая 2015 года ТатьянаФ #
8 декабря 2014 года Тигона #
28 июня 2014 года Tato-sha #
6 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
6 декабря 2014 года Tato-sha #
14 апреля 2014 года Tigra00 #
4 апреля 2014 года Юляшка84 #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Юляшка84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: