Ароматная, нежная фаршированная куриная грудка. С приятной апельсиновой кислинкой. Попробуйте, и вам понравится))) Я нашла этот рецепт в английской кулинарной книге Розмари Уэди.
- 23 января 2014, 19:48
- 4189
Курица "Пандора"
Ингредиенты для «Курица "Пандора"»:
- Грудка куриная (без кожи. Либо филе.) — 1 шт
- Паштет (Печеночный. У меня домашний из говяжьей печени) — 35 г
- Петрушка (Свеженарезанная) — 3 ст. л.
- Чеснок (Измельченный) — 1 зуб.
- Масло сливочное (можно и без него) — 10 г
- Бульон (Можно куриный, либо овощной.) — 150 мл
- Апельсин (Крупный. нам понадобится его сок и цедра) — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.5 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица "Пандора"»:
-
Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и масла слив. Понадобится меньше, чем я положила в розеточку)))
-
Приступим:
Если грудка у вас на кости, то отделяем мясо острым ножом. У нас получилось 2 кусочка. Разрезаем их вдоль, но не до конца, делая "кармашек".
Смешиваем паштет, петрушку и чеснок. Перемешиваем. -
Начиняем наши "кармашки"
-
Закрепляем зубочистками (чтобы не развалились), солим, перчим.
-
Жарим на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла по 10 минут с каждой стороны. Можно запечь "кармашки" без масла в духовке при 180С 15-20 минут, так блюдо будет диетическое.
-
Готовим соус:
Со сковороды слить масло. Влить бульон, апельсиновый сок, натертую апельсиновую цедру и довести до кипения. Кипятить интенсивно, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня.
-
Поливаем блюдо соусом и подаем!
Приятного аппетита!!! -
Ещё фото
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года damnirishowl #
Спасибо за рецепт!)
25 января 2014 года Пани Лена #
25 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 января 2014 года Таша15 #
25 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 января 2014 года tomi_tn #
25 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
26 января 2014 года Wera13 #
26 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 января 2014 года avani #
24 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 января 2014 года тататима #
24 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 января 2014 года Pulcherima #
24 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года Оливка #
Утащила, спасибо!!!+
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года Мамонтенок62 #
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года rithen #
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!!))))))
24 января 2014 года rithen #
24 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года olka-turk #
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года lamer #
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
23 января 2014 года Демурия #
23 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: