Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.
- 23 января 2014, 22:16
- 17856
Говядина с тыквой в собственном соку
Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:
- Лук репчатый — 1,2 кг
- Тыква — 500 г
- Говядина — 1 кг
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462 ккал |
белки
210 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:
-
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.
Повторить слои.
Последний слой - лук.
-
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года настуся89 #
14 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года настуся89 #
18 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
5 декабря 2015 года klio896 #
5 декабря 2015 года linka97 #
5 декабря 2015 года linka97 #
25 октября 2015 года лана друг #
2 ноября 2014 года Senya_Sanna #
2 ноября 2014 года lorain_pr #
18 марта 2014 года Халяпка #
6 февраля 2014 года олег левен #
31 января 2014 года Алтухова Татьяна #
2 апреля 2014 года irony2010 #
28 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Л-ля65 #
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Сибирячка70 #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Andrey V #
Утащил в КК.
ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Andrey V #
25 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Мэриэл #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года tatiti4 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Мамонтенок62 #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 января 2014 года alina-poll #
24 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: