• 23 января 2014, 22:16
  • 17856

Говядина с тыквой в собственном соку

Рецепт: Говядина с тыквой в собственном соку

Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462 ккал
белки
210 г
жиры
129.5 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Говядина с тыквой в собственном соку»:

  • Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
    Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
    На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
    На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.

    Повторить слои.

    Последний слой - лук.

  • Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
    Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с тыквой в собственном соку
Рецепт: Говядина с тыквой в собственном соку

Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.

Ингредиенты для «Говядина с тыквой в собственном соку»:

Фотографии «Говядина с тыквой в собственном соку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт Скажу сразу: мы тыкву любим, поэтому на указанное колич-во ингридиентов, я радостно бабахнула целую тыковку Килограмовую. И резала её крупными кубиками. Получилось ну очень вкусно! Мясо мягкое, соус вкуснющщий.
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото! приятно , что рецепт пригодился и понравился вкус мяса!
Вам спасибо за то что поделились простым и вкусным рецептом У нас такой вариант говядины точно приживется
Купилась на хвалебные отзывы, что едят и хвалят те, кто тыкву не любит и что тыквы в этом блюде не видно. В нашей семье этот фокус не прошёл - любители тыквы были счастливы, а вот нелюбители, попробовав, попросили какую-нибудь другую еду. Хорошо, что я предусмотрела эту возможность и отдельно просто сварила мясо на пару.
Почти год знакома с Вашим рецептом! Спасибо!! Хочу заметить: ещё ни один человек не догадался что это тыква! И с удовольствием это мяско едят даже те, кто тыкву не любит
Очень вкусно! Делала из телятины; количество ингредиентов уменьшила в 2 раза; соль не сыпала; тушила 1,5 часа. Но! У меня сгорел низ. Дело в том, что я тушила в СКОВОРОДЕ с толстым дном под крышкой на слабом огне, но на "ДВОЙНОЙ" конфорке. Наверно, из-за этого так и получилось. По объёму уменьшилось раза в 2, если не больше. В следующий раз исправлюсь, так как рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Отдельное спасибо за знакомство с хмели-сунели. В первый раз попробовала эту специю.
Очень понравилось! Готовила в мультиварке, предварительно обжарив мясо, в режиме тушение в конце с открытой крышкой-45 мин. Получилось изумительно вкусное, мягкое мясо с легкой подливой. Стало нашим семейным рецептом. Тыквы вообще не чувствуется и не видно. Спасибо!
Рецепт привлек набором продуктов, но... Огогошечки... Больше килограмма лука на килограмм мяса?. Боюсь, дрогнет рука.
Добрый вечер!!..приготовила говядину по вашему рецепту,моей семье понравилось (хотя тыкву никто не любит )...просто,вкусно и полезно!!!!...спасибо за рецепт!!!!...Вам +...
Очень вкусное и полезное блюдо.Обязательно будем готовить еще и еще.Вам большое спасибо за рецепт и плюс!
На днях готовила говядину по Вашему рецепту. Получилось вкусно, только в следующий раз убавлю кол. тыквы до 200 гр, т.к. получилось сильно сладко. Если брать бульон с луком и тыквой, для меня просто прекрасен, а вот мясо сладковато. Большое спасибо за рецепт и идею!
А если добавить че-нить кислого? Я бы поиграла со вкусом за счет кислых яблок, томат-пасты, лимонного сока, уксуса. клюквы.
Отличное блюдо! Забрала!
Хороший рецептик!!! Спасибо, Вам+
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
И в то же время простой! Спасибо!
спасибо за очень актуальный рецепт без масла!
спасибо за очень актуальный рецепт без масла!
И Вам спасибо! Надеюсь, что рецепт пригодится.
Мммм... обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта

Утащил в КК.

ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
Мммм... обожаю тыкву! Ну и мясо тоже, конечно. Думал, начать приучать домашних к тыкве с супа-пюре, вот прям на днях, но, пожалуй начну с этого рецепта

Утащил в КК.

ЗЫ: интересно, если это запихать в slow cooker по идее тоже должно получиться вкусно? Часиков, эдак, на шесть?
Удачи при приучении, не все поддаются. Но вдруг кто-то сдастся.
Я на первый раз не буду показывать ингридиенты А потом будет поздно, муахаха (коварно улыбается)
Я на первый раз не буду показывать ингридиенты А потом будет поздно, муахаха (коварно улыбается)
Очень даже правильное решение!!! Тоже так делаю.
Это 100% блюдо для мультиварки, овощно-мясной сок не испаряется и в мульте мясо с овощами будет шикарно томиться сколько надо. А к тыкве я себя потихонечку приучаю, а это еще один рецепт для приучения.
Тоже подумала про мультиварку, спасибо!
Супер полезность! Спасибо за рецептик, забираю в КК
Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт! вкусно и полезно
Хороший рецепт! вкусно и полезно
Спасибо!!!
Замечательный рецепт тушеного мяска!
Замечательный рецепт тушеного мяска!
Спасибо большое!
Ну что за умница - масла ни капли, сверхполезная и гадкая на вкус тыква незаметна. Если чуть загустить крахмалом, никто не поймет, что за соус. А проблема - как накормить любимых мужчин вкусно, полезно и без лишних калорий - решена!
Ну почему же гадкая на вкус тыква?Хотя на вкус и цвет...... Крахмалом , думаю, загущать не нужно соус. Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки