• 24 января 2014, 7:15
  • 7153

Сахарные пальчики

Рецепт: Сахарные пальчики

Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
736.4 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Сахарные пальчики»:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

  • Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

  • Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
    Вымесить тесто, пока оно не станет однородным.
    Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
    Оставить на 10 минут отдохнуть

  • Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

  • Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
    Обмять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

  • Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

  • Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

  • Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

  • Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
    Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные пальчики
Рецепт: Сахарные пальчики

Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:

Фотографии «Сахарные пальчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,испекла ваши пальчики,получаются мягкими, воздушными.Глазурь делала по другому рецепту.Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Очень рада, что булочки понравились!
Вкусные булочки!Сегодня хочу снова испечь их.Только я еще добавляла цедру лимона,очень ароматно получилось.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Я в глазури иногда заменяю воду на лимонный сок, тоже очень вкусно получается
У меня муж не любит такую глазурь,говорит кислятина
Очень вкусные и воздушные булочки. Соли взяла меньше.
Катя, спасибо за такое аппетитное фото!
А почему без глазури? Не любишь?
Я тоже буквально на днях пекла эти булочки и еще изюм добавляла.
Они с глазурью. Просто я ее делала на глаз и много воды ливанула. И мазала сразу, она еще не успела застыть.
Увидела Прости слепую тетю Интернет страшно тормозит. Фото в увеличенном размере грузятся через раз.
Это то, что мне надо было, так как дети не едят с начинкой. Но и просто булочек не хотят... а глазурью я сама и не додумалась полить... Сделала по Вашему рецепту - ушли за милую душу, спасибо Вам за него!
Это Вам спасибо, что приготовили и отписались! Очень рада, что детям булочки понравились

Отличный рецептик!
СПАСИБО!
Благодарю, мне очень приятно!
Очень аппетитненько!
Доброй ночи! Благодарю!
Как мило!Забрала в КК!
Спасибочки!
Добавила фото булочек к себе в альбом, сюда не могу добавить так как маленький уровень.
Отличные булочки, да с чашечкой кофе......
Спасибо!
И еще делала их тоже вытянутые в форме пальчиков, но они у меня так раздулись раза в два минимум и стали похожи на пузатые пирожки
Пальцы великана - как говорит мой сын
отчитываюсь, тесто вынесла вчера на улицу , сегодня когда свет дали разморозила его, но не до конца холодненькое осталось и из такого теста сухими руками без ничего, формовала мои булочки проблем не возникло. получилось вкусно только глазурь у меня получилось прозрачной совсем. буду делать еще.
Ну, однако, и упорства у вас! Спасибо, что не отступили!
А вы глазурь наносили на остывшие булки? Я то специально ее пожиже разводила и в один слой, т.к. дети крошат везде, меньше глазури - меньше сахара по квартире
я делала две порции одну порцию пришлось остывшими макать, вторую прям с духовки макала ну и глазурь тоже по жижи развела потому что изначально ну очень густая получилась, и у меня на две порции булочек за глаза хватило одной порции глазури.
Вот, в том-то и дело, глазурь рассчитана на 12 этих булок. Очень густая, да. Ее можно лопаткой деревянной намазывать. Тогда будет толстый красивый слой!
Вкусные булочки с молочком!!!
ага, вкусненько!
Спасибо!
Отличные булочки!!!
Благодарю, что заглянули!
Спасибо!
Напомнило мне детство..продавались булочки Детские (вроде) такие маленькие, квадратные с сахарной глазурью, как у Вас.

Возможно, у нас дома такие точно не пекли, а магазинной выпечкой меня не баловали особо
Хорошенькие булочки
Спасибо!
у меня свет выключили не знаю теперь что с тестом делать время уже 8 часов
у меня свет выключили не знаю теперь что с тестом делать время уже 8 часов
вот засада! да же не знаю, что тут можно еще сказать
Спасибо!
Замесила тесто, по консистенции как лизун получилось (детская игрушка). поставила подходить, немного переживаю как с него буду булочки формовать надеюсь вкусно получится.
Замесила тесто, по консистенции как лизун получилось (детская игрушка). поставила подходить, немного переживаю как с него буду булочки формовать надеюсь вкусно получится.
тесто вязкое, ага(( Причем Оливер настаивает, что булочки формовать надо на чистой поверхности, без муки У меня так не получается, поэтому я посыпала мукой стол, когда из теста формировала шарики.
Удачи вам! Очень надеюсь, что рецепт вас не разочарует!
а я попробую руки маслом растительным наверно смазать. не получится тоже мукой присыпать буду.
Я пробовала маслом мазать, нормально получились. Но мне с мукой все равно проще
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки