Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))
- 24 января 2014, 7:15
- 7153
Сахарные пальчики
Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (размягчить) — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (140 для теста, 45 для глазури) — 185 мл
- Сахарная пудра (для глазури) — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3596.8 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
736.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Сахарные пальчики»:
-
Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место
-
Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))
-
Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
Вымесить тесто, пока оно не станет однородным.
Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
Оставить на 10 минут отдохнуть -
Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером
-
Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
Обмять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики -
Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.
-
Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)
-
Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.
-
Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года budja #
22 января 2021 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Romashka_89 #
25 сентября 2015 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Я в глазури иногда заменяю воду на лимонный сок, тоже очень вкусно получается
25 сентября 2015 года Romashka_89 #
9 мая 2015 года caramel77 #
12 мая 2015 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
А почему без глазури? Не любишь?
Я тоже буквально на днях пекла эти булочки и еще изюм добавляла.
12 мая 2015 года caramel77 #
12 мая 2015 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года МамаКсюша #
5 ноября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года BUDZDOROV #
Отличный рецептик!
СПАСИБО!
3 апреля 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
28 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
27 января 2014 года lanslans #
28 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
25 января 2014 года НатальяНаталья2 #
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
25 января 2014 года НатальяНаталья2 #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
25 января 2014 года НатальяНаталья2 #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
А вы глазурь наносили на остывшие булки? Я то специально ее пожиже разводила и в один слой, т.к. дети крошат везде, меньше глазури - меньше сахара по квартире
25 января 2014 года НатальяНаталья2 #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года Nika #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года Alena1Alena #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года Pingvin72 #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года mariana82 #
25 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года olka-turk #
24 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Возможно, у нас дома такие точно не пекли, а магазинной выпечкой меня не баловали особо
24 января 2014 года avani #
24 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года НатальяНаталья2 #
24 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года ПантерРрочка #
24 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
24 января 2014 года НатальяНаталья2 #
24 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Удачи вам! Очень надеюсь, что рецепт вас не разочарует!
24 января 2014 года НатальяНаталья2 #
24 января 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: