Рецепт пирога нашла в интернете, кое-что убрала, а что-то добавила. Захотелось испечь в мультиварке. Получилось вот такое чудо. И на вкус просто "вау&qu ot;!
- 24 января 2014, 10:36
- 43649
Пирог "Необыкновенное чудо"
Ингредиенты для «Пирог "Необыкновенное чудо"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 4 ст.л. для посыпки) — 200 г
- Молоко — 120 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вишня (в собственном соку, я взяла 4-5 ст.л. вместе с соком)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения по желанию) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2903.8 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
415.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 47.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог "Необыкновенное чудо"»:
Затем добавить молоко и растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
На верх пирога выложить вишню (я выкладывала вместе с соком). Посыпать сахаром.
Палочкой сделать разводы (для красоты).
Выпекать на режиме Выпечка (с открытым клапаном) - 40 минут. (у меня мультискороварка) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, если мощность маленькая, думаю, придется добавить время выпечки).
По готовности не открывать крышку минут 10-15. Затем достать пирог с помощью решетки для пара.
Я украсила дополнительно пирог шоколадом. Растопила полплитки молочного шоколада и сделала ободок.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года акчуч #
15 июня 2020 года Лиса Петровна #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Joy division #
22 ноября 2015 года Lily V #
Пирог получился "мокрый" он пропекся, всё вроде нормально. Но видно замороженные ягоды дают свой эффект. С чаем по паре кусочком скушали. Вроде и ничего так, но мне как вкус масла подсолнечного отдавал. Хотя масло рафинированное дезодорированное. Поднялся пирог достаточно высокий (хотя после немножко осел). Сегодня утром доедали с чаем, в холодном виде тоже вполне съедобен. Не знаю, возможно я вредничаю, но с рецептом еще бы поэкспериментировала... Может меньше масла подсолнечного... И ягоды не мороженные, а свежие или из варенья.
Кстати еще один маленький нюанс! У меня верхом пирога стало донышко ))) Более симпатично и аккуратно смотрится. Дно мультиварки мазала маслом сливочным и посыпала сахаром (1,5 ч.л) , в итоге получается ОООчень аппетитная и карамельная корочка у пирога. Фото выложу позже в свой альбом и выложу ссылочку.
109 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Lily V #
21 ноября 2015 года Lily V #
22 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 октября 2015 года АленушкаЕва #
25 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ксения Ирис #
11 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Cornu copiae #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Violl #
5 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 января 2015 года felix032 #
6 января 2015 года Покусаева Ольга #
6 января 2015 года felix032 #
6 января 2015 года Покусаева Ольга #
6 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 января 2015 года ирина таджибова #
5 марта 2015 года Violl #
5 марта 2015 года felix032 #
13 ноября 2014 года Hactya #
13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 июля 2014 года любознательная галя #
10 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Светлана Владимировн #
21 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Сладкая внилька #
21 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 мая 2014 года дуэт #
30 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
29 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Сладкая внилька #
13 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года ynga #
Для нас - немного сладковат, в следующий раз возьму 2/3 от нормы сахара. С вишней сама намудрила, положила больше , чем указано в рецепте и во время выпечки середина пирога немного просела под ее тяжестью, получилась вишневая начинка в середине пирога и вкрапления ягод по периметру.
Но, это все мелочи, потому как пирог вкусен необыкновенно и полностью соответствует своему названию. Спасибо за рецепт!
27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Yevgueny #
3 февраля 2014 года Yevgueny #
В общем, так: запекал в духовке при 180 градусах 45 минут, потом еще 15 минут доходило в выключенной. Красиво подрумянилось. Форма была диаметром побольше, нежели чашка мультиварки, поэтому получилась, в принципе, шарлотка с вишней. Но все очень вкусненько. Зачет!
И да: для налета тропического вкуса добавил в тесто 3 столовых ложки кокосовой стружки. Получилось в тему.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: