Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.
- 24 января 2014, 11:31
- 410686
Морковь по-корейски

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
- Перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (по вкусу ) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.1 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
79.6 г |
Порции | |||
ккал 314 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло-коричневого цвета (не пережарьте!!!). Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок (через пресс), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре (это в идеале! а можно есть сразу) Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 января oxanalieb #
15 января Сурик #
[+5]28 июня 2024 года romanovaib #
15 февраля 2024 года Sladkoejca #
[+5]7 декабря 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Она сразу вкусная получается.
Большое спасибо!
17 декабря 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 мая 2023 года uatson71 #
11 июня 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 апреля 2023 года muftiy #
26 апреля 2023 года Elena0761 #
11 июня 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 октября 2022 года igorTr #
[+4]Да, и хотел спросить - можно ли эту морковь в заморозку на хранение, кто-нибудь пробовал?
Автору - спасибо!
15 октября 2020 года Candy Cane #
11 октября 2020 года акчуч #
[+5]18 января 2020 года ЮйЛун #
30 января 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года charly angel 2 #
3 февраля 2019 года avgust911 #
29 декабря 2018 года Яна Святая #
21 ноября 2018 года Natka23 #
[+5]15 июня 2018 года Alentina #
[+5]19 июня 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года miss abundancia #
вопрос по рецепту12 апреля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года miss abundancia #
24 апреля 2023 года Ptaha77 #
11 июня 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 апреля 2023 года Ptaha77 #
3 апреля 2018 года fialkaXY #
[+5]4 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
6 апреля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 января 2018 года Alefniunia #
14 января 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 января 2018 года Alefniunia #
30 декабря 2019 года charly angel 2 #
5 января 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 января 2018 года IrkaG71 #
[+5]14 января 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: