Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
- 24 января 2014, 15:22
- 5204
Зеленый плов с печенью "Бахш"
Ингредиенты для «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:
- Рис — 1 кг
- Печень говяжья — 300 г
- Говядина — 300 г
- Сало — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7534.9 ккал |
белки
207.5 г |
жиры
480.4 г |
углеводы
607.6 г |
Порции | |||
ккал 753.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 48 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:
-
Рис замочить в теплой воде на один час.
-
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит. -
Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.
-
Зелень порубить.
-
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
-
Как только мясо побелеет, отправляем печень,
-
Затем сало (все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать)
-
Добавляем соль, перец.
-
Положить зелень. Жарим и мешаем
-
Налить воды и оставить, пока не закипит.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл. -
Порциями выложить рис в казан.
Вода должна покрыть рис. -
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.
-
Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года pupsik27 #
26 января 2014 года Вера Нерозя #
25 января 2014 года Wera13 #
25 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
25 января 2014 года Иринка Волкова #
25 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года Donkihot #
25 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года Donkihot #
24 января 2014 года Donkihot #
25 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Рецепт потрудилась описать своими словами, и в тоже время не упустить ни одной детали!
Такой плов нужно правильно приготовить.
24 января 2014 года Мумунька #
Подскажите, чем заменить сало? Мы не кушаем свинину.
Бараний курдючный жир подойдёт?
25 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
25 января 2014 года Мумунька #
26 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года Alena1Alena #
24 января 2014 года iren0511 #
24 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года Мумунька #
25 января 2014 года iren0511 #
26 января 2014 года Мумунька #
Недавно было выставлено печенье Киви, которое уже есть на сайте в точно таком же виде. Никто и ухом не повёл ,чтобы его удалить. Почему этот плов не имеет права на существования, тем более, здесь ещё и приятное дополнение в виде видео-рецепта...
26 января 2014 года iren0511 #
26 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года osoka_75 #
24 января 2014 года yurchick #
24 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года Irishka_kor #
24 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года ahaukin #
24 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: