Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, недорого и вкусно. Обрадует каждого, кто попробует приготовить.
- 24 января 2014, 23:41
- 22286
Заливное из красной рыбы
Ингредиенты для «Заливное из красной рыбы»:
- Рыба (голец из лососёвых) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Укроп
- Сельдерей корневой
- Вода — 700 мл
- Специи (лавровый лист, душистый и черный перец)
- Желатин — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
646.4 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Заливное из красной рыбы»:
-
Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости
-
Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться
-
Желатин залить водой для набухания
-
Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут
-
Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась)
-
Из моркови сделайте украшение - "ромашки"
-
Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов. У меня получилась вот такая красота!!!
Комментарии и отзывы
29 октября inna_2107 #
Вкусное заливное , добавила немного зеленого горошка.
Сельдерея не было.
31 января 2017 года Julialeff #
25 января 2014 года Islana #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
25 января 2014 года Nika #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
26 января 2014 года Nika #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
26 января 2014 года Nika #
26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
24 января 2014 года suliko2002 #
25 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: