• 25 января 2014, 8:05
  • 10001

Лодочки из слоеного теста с мясом

Рецепт: Лодочки из слоеного теста с мясом

Нам понравилось, для семейного ужина или обеда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.4 ккал
белки
54 г
жиры
101.7 г
углеводы
242.8 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Лодочки из слоеного теста с мясом»:

  • Лук порезать полукольцами, немного обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вместе минут 10.
    Картофель натереть на терке (можно сделать картофельное пюре), огурчики порезать маленькими кубиками.
    Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуть тоньше, чем середина. Делаем параллельно по краям 2 продольных разреза. Выкладываем: картошку, мясо с луком, огурчики.
    Поочередно заворачиваем каждую из сторон, защипываем края.

  • Сверху кладем чуть тертого сыра и смазываем яйцом.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов, 30 минут до зарумянивания.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из слоеного теста с мясом
Рецепт: Лодочки из слоеного теста с мясом

Нам понравилось, для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста с мясом»:

Фотографии «Лодочки из слоеного теста с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на скорую руку мужу в поездку - с картофельным пюре, шпротиной и солёным огурчиком. Всем понравилось.
Теперь хочу сделать по Вашему рецепту с сырой картошкой и мясом (курицей).
Действительно, вкусно. С пюре, имхо, лучше. Не так уж и заморочно, если готовлю кастрюлю пюре на гарнир. А мясное или рыбное что-нибудь всегда найдётся. Хороший рецепт, универсальный!
очень вкусно получается!
Отличное блюда, если подавать порционо горячее.Можно каждому родственнику внести коррективы в рецепт, опираясь на их предпочтения. Я, правда ,картофель не сырой добавляла, а отварила до полуготовности и со сливочным масличком добавляла на низ, сверху свининина с луком и грибочки вместо огурчиков. Даже мама мужа меня нахваливала!
Так картофель же нижним слоем, поэтому будет очень вкусно, я так делаю пирожки из слоеного теста, только сырое мясо порезаное мелкими кубиками и так же картофель+ мелко лук и защипывать как конвертики(мясо же сырое), очень вкусно, а это картофель тертый и нижним слоем, уверена все получится супер, а еще можно вместо сыра сверху положить кусочек сливочного масла
Знаете, тертый картофель в духовке - вкус, конечно, на любителя) Если чуть, то можно) С пюрешкой, вкуснее, но заморочнее)
Защип - главное быстро, для меня как для мамы с маленьким дитём - немаловажно))
Картофель натереть на терке (можно сделать картофельное пюре)
Картофель варёный надо брать?
Сверху кладем чуть тертого сыра
На фото не тёртый сыр, а куском.
И за 30 минут сыр превратится в жёсткую корку. Им лучше посыпать в самом конце запекания.
Если на терке, то сырой.
Это на вкус и цвет.. Мне нравится жесткой коркой. на фото куском, потому что поленилась тереть.
Если можно, на выбор, варёный или сырой использовать, то рецепт и вправду замечательный
Ещё мне понравилось, как защипаны эти лодочки.
От меня плюс
Знаете, тертый картофель в духовке - вкус, конечно, на любителя) Если чуть, то можно) С пюрешкой, вкуснее, но заморочнее)
Защип - главное быстро, для меня как для мамы с маленьким дитём - немаловажно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки