Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-)
- 25 января 2014, 11:36
- 14299
Судак под яичным соусом
Ингредиенты для «Судак под яичным соусом»:
- Рыба (Судак) — 1 кг
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Масло сливочное (у меня 1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская крупная)
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148 ккал |
белки
184.1 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Судак под яичным соусом»:
-
Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.
-
Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.
-
Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
-
Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
Если необходимо, то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме. -
Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.
-
Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
26 января 2014 года Wera13 #
28 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 января 2014 года Obozrevatel #
26 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Alohomora #
26 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Alohomora #
25 января 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Tamara Shepeleva #
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года lubashka55 #
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Касюнечка #
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Мэриэл #
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Nadjaa #
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Lanacot #
25 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: