• 25 января 2014, 17:57
  • 66586

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Рецепт: Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
62.3 г
углеводы
230 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

  • Картофель отварить в "мундире". Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.

  • Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
    1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
    2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

  • Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
    Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Рецепт: Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Фотографии «Сырно-картофельные биточки с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо большое за рецепт,восхитительные биточки получились.Картофель использовала с высоким содержанием крахмала.Начинка из консервированных белых грибов .
Вкуусь! Спасибо за идею!!
Классно придумали Очень вкусные начинки, люблю адыгейский сыр, буду готовить
Нужна именно кукурузная мука, или кукурузный крахмал?
Присоединяюсь к общему хору-отличный рецепт. Очень вкусно! Только очень калорийно.
Спасибоооо!
Классные биточки! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Спасибо! Надеюсь рецепт приживется!!!
И я надеюсь уж очень много кукурузной муки, а в хлебе она не пошла, так что теперь будем придумывать.
yvi I axx, no y nac (v Singapore) ne voditsia adigeiskii sir .. Bydy experimentirovat’ c fetoi ili panner cheesses..
za receptik spasibo !
И Вам спасибо!!!
Супер!!! Забираю себе!
На здоровье! Спасибо!
Спасибо большое! Это действительно очень вкусное блюдо. В следующий раз попробую упростить приготовление и ускорить процесс, сделаю запеканкой и запеку в духовке. В этот раз я тоже слегка отступила, картофель сварила очищеный и потолкла, как на пюрешку, а затем добавила сыр натёртый на мелкой тёрке, дальше всё по рецепту. Ещё раз спасибо!
И Вам спасибо!!!!
Ответ для Кукл-шка
Без панировки и обжарки будет гораздо менее калорийное блюдо. Хотя в хрустящей корочке сухариков-ммммм... прелестно
Чудесный рецепт)))
Спасибо!
Спасибо за рецепт
Это просто прелесть!Делала с брынзой потому что сыр адыгейский в Варшаве не водится.Начинка была грибная.Завтра будет второй раунд.Спасибо огромное за рецепт.
И Вам спасибо, за такой приятный комментарий!!!
Спасибо за вкусный ужин!Рецепт понравился!Я пекла в духовке!
Спасибо, рада, что биточки понравились!!!
Ответ для Татушка77
Отдельное спасибо за чудесное фото!!!
И вам спасибо за чудесный рецепт!
Девочки,вчера сделала совсем без муки,только обваливала,как сырники,немного в муке пшеничной. Получилось нежно-нежно. А начинка-отварное куриное филе,пропущенное через мясорубку с жареным репчатым луком. Вкуснятина!!!
Спасибо, можно и так
Сегодня сделала биточки второй раз....получились ещё вкуснее!!!!Ещё раз спасибо за рецептик!!!!
Мне очень приятно, спасибо
Спасибо за рецепт, сделала вчера с яйцом и зеленью, вторую половинку с мясным фаршем предварительно обжаренным с луком, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Пробовали ли адыгейский сыр заменить на чтото?? Например сырок дружба??
Спасибо!!! Заменить адыгейский сыр не пробовала, мне очень нравится сочетание картошки и адыгейского сыра
Судя по всему, биточки должны получиться просто изумительными. Вам +++! Рецепт утащила в КК. А фото просто шикарные, очень аппетитные!
Спасибо!!!!
Подскажите, пожалуйста, чем заменить адыгейский сыр. Я просто не знаю какой он консистенции. Как варианты: твердый сыр, творог, брынза или плавленый. Что из этого ближе? Заранее спасибо!
Попробуйте взять не очень сырой творог + твердый сыр. Думаю будет интересно....
Или брынзу, но она очень соленая....
Вот чего-чего, а брынзы у нас на Бессарабии какой хочешь и на любой вкус. Спасибо! Буду экспериментировать. Главное,чтоб при жарке не расползлись и лепились нормально. Удачи!
И Вам удачи!!!! Напишите потом, каков результат!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки