Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.
- 25 января 2014, 20:26
- 4561
Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
Ингредиенты для «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:
- Макаронные изделия / Макароны (Лучше всего брать свежую пасту (не сухую) типа "кавателли") — 500 г
- Баклажан — 200 г
- Томатная паста (Необходимо использовать не густую российскую пасту, а нежный томатный соус (пассату) итальянского производства, например pomì) — 500 г
- Моцарелла — 200 г
- Рикотта (В оригинальном рецепте используется очень солёная сухая рикотта, но, т.к. этот сыр очень трудно найти за пределами Сицилии, этот ингредиент можно заменить на любой другой солёный твердый сыр, например пармезан или грана падано.) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Базилик (Необходимо использовать только свежие листья базилика.) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3149.6 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
194.2 г |
углеводы
362.7 г |
Порции | |||
ккал 787.4 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:
-
Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.
-
Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.
-
Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).
-
Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
-
В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.
-
Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).
-
Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.
-
Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).
-
Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.
-
Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.
-
Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
26 января 2014 года Fiona001313 #
26 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)
26 января 2014 года ФаинаС #
25 января 2014 года AlyonaUK #
25 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)
26 января 2014 года AlyonaUK #
25 января 2014 года lamer #
25 января 2014 года Анастасия Клюева #
25 января 2014 года olka-turk #
25 января 2014 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: