• 25 января 2014, 20:26
  • 4561

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Рецепт: Запеченная паста кавателли по-агриджентски

Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.6 ккал
белки
136.3 г
жиры
194.2 г
углеводы
362.7 г
Порции
ккал
787.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:

  • Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.

  • Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.

  • Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).

  • Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

  • В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.

  • Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).

  • Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.

  • Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).

  • Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.

  • Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.

  • Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
Рецепт: Запеченная паста кавателли по-агриджентски

Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.

Ингредиенты для «Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски»:

Комментарии и отзывы

Мне не понятно насчет томатной пасты. Очевидно имеется ввиду что-то другое? 500 гр томатной пасты - нереальное количество.
Да, вы правы, некорректно называть томатный соус томатной пастой. У нас этот соус называют passata, а в России можно использовать пасту-соус итальянского производства, например "Pom`i".
Супер!
Скажите, а баклажаны тушатся долго? Т.е. в итоге получается практически однородный соус или же баклажаны остаются кусочками?
Наш повар на мастер-классе тушил их где-то минут 15; в итоге кусочки баклажанов можно было различить конечно, но все-таки они уже стали частью соуса, и при разделениии на порции не выделялись из общей массы никак.
Нужно будет обязательно попробовать!
Вкусно!!!
Несомненно в КК! Попробую со свежей пастой, спасибо за рецепт!
мммм..очень вкусное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки