• 26 января 2014, 11:34
  • 117692

Старинные блины

Рецепт: Старинные блины

Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Старинные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
166.2 г
углеводы
558.6 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Старинные блины»:

В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
В последнюю очередь добавляем оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 минут.
Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде.
Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинные блины
Рецепт: Старинные блины

Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!

Ингредиенты для «Старинные блины»:

Фотографии «Старинные блины» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные блины получились!Единственное, на первом этапе не подрассчитала с посудой, взяла слишком маленькую чашку, часть теста убежала😤.Блины очень воздушные, дырявые-дырявые.Всем понравились.Спасибо!
Испекла для своих малышей. Это восторг! Прочитав отзывы добавила сахара чуток больше. Очень нежные, воздушные. Огромное спасибо за рецепт!
Блины получились пухленькие, нежные и вкусные! Сахара добавила побольше. Отличный рецепт!
Очень вкусные блины! Всё готовила по рецепту. Сахара можно было бы и чуть больше. Но это лично моё мнение. Тамарочка, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт. Я долго искала хороший рецепт дрожжевых блинов. Ваш вариант понравился больше всего . Все делала по рецепту, только молока добавила на 150 мл побольше, что бы блины были тонкие. Получились очень нежные, кружевные блины.
Огромное спасибо за рецепт. Теперь буду только по вашему рецепту печь блины. Очень вкусные, ароматные и очень красивые на вид получились.
Уже писала отзыв по блинчикам, но почему то не опубликовали;( Готовлю уже второй раз. Но сегодня у меня было всего 2 часа на приготовление, ожидание и жарку🙈 замесила тесто и поставила в разогретую духовку на 38 градусов. Тесто очень быстро подошло!! В указанное время уложились💪 И скажу честно, ни чем они по вкусу с первыми (строго по рецепту) не отличались!! Теперь это любимые блинчики всей нашей семьи! Спасибо!!!
Интересные блины. Пушистые-пушистые. Для себя добавила в тесто сахара, все остальное строго по рецепту. Конечно, с бездрожжевыми мороки меньше, но такие тоже имеют право быть. Сковородка блинная у меня большая, поэтому блинчики получились неровные, фоткала уже во время полдника, создавать антураж было некогда: блинчики исчезали с тарелки слишком быстро)))
Очень, очень вкусные блины! На завтрак их, конечно, не приготовить, иначе придётся проснуться сильно заранее. Но на полдник самое то! Пышные и нежные, со сметаной, сгущёнкой, вареньем и соленой рыбкой, ммммм. Спасибо, что поделились рецептом.
Очень вкусные блины. Мега нежные.
Тамара, большое спасибо за рецепт, очень понравились блины вкуса дрожжей нет, выпекаются очень быстро (с’едаются, правда, тоже
Наталья! Великолепный результат затраченных стараний
Мне понравилось, что я особо и не старалась: быстренько намешала, ушла кино смотреть, потом быстренько испекла
Уже который год это мой любимый рецепт блинов!!!
Скажите, а можно тесто на ночь в холодильнике оставлять?
думаю нет. боюсь блины будут дрожжами пахнуть
Ответ для нагайцева
Смело ставьте, только дрожжей немного поменьше положите
Очень вкусные блины, у меня за час тесто подошло, запаха дрожжей нет. Спасибо за рецепт!
Обязательно буду печь ! Смотрятся Очень аппетитно ! Как же хороши блины , да еще на масленицу !!!
Скажите пожалуйста, а что дает манка? Вроде бы её тут немного совсем. Я пеку тоже на дрожжах, на вид получаются такие же.
не знаю что дают, пышность может
Тамарочка! Спасибо большущее! Замечательные блинчики получились!
вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт. Провожаем этими блинами зиму. Очень вкусные!
Спасибо большое за великолепные, вкуснейшие блины! Лучший рецепт, который мне встречался. Напекла сейчас, не оторваться! А красивые какие!
Дрожжи под нож - это как?
набрать в ложку и срезать ножом лишнее
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки