Очень вкусные и простые в приготовлении маффины. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, орехи, сухофрукты.
- 26 января 2014, 13:05
- 4774
Маффины с фруктами
![Рецепт: Маффины с фруктами Рецепт: Маффины с фруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/26/04/626191_86935-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с фруктами»:
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или 2 стакана, если тесто жидковато. Я заменяю полстакана на цельнозерновую муку.) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Персик (любой фрукт,орехи. Я пеку с изюмом и орешками.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.3 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
98 г |
углеводы
377.2 г |
Порции | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Маффины с фруктами»:
Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем.
Персик вымыть, если используете изюм, то запарить в кипятке заранее.
Нарезанный фрукт добавить в тесто и размешать ложкой.
Формочки наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года ElfLady #
26 января 2014 года Alenka-usa #
26 января 2014 года elenita # (модератор)
Можно было бы и фото приложить. Чтоб увидали мы эту красоту.
Ещё неплохо было бы указать, что формочки наполнять надо не до краёв. И что нужно сделать, чтобы персики не опустились на дно в процессе выпечки.
Маффины симпатичные и вкусные должны выйти, но только у тех, кто умеет печь. А вот научиться "с нуля" по этому рецепту не получится.
Плюс всё-таки поставлю
Рецепт Вы можете редактировать (менять текст, вставлять фото) в течение 24 часов с момента публикации.
Удачи!
26 января 2014 года Feya74 # (автор рецепта)
Испекла с первого раза,все получилось на отлично. Помню моей первой начинкой были ягоды бескостного винограда,потом делала и с персиком и с замороженной черникой и с яблоком, просто с орехами. Результат всегда радует.
Спасибо за конструктивную критику. Я новичок на сайте,меня больше интересует чужой опыт. Сама я не сильна ни в выпечке,ни в готовке
26 января 2014 года elenita # (модератор)
Если что-то хорошо умеете делать - учите и нас. Проверяйте поиском, если на сайте нет такого рецепта - публикуйте. Пишете Вы грамотно и понятно, Ваши публикации будут хорошими.
26 января 2014 года воробьевасергеевна #
26 января 2014 года Мадемуазель88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: