Вкусно, оригинально, красиво))) А главное, сытно...
- 26 января 2014, 14:55
- 3873
Острая телятина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:
- Телятина — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шампиньоны — 6 шт
- Имбирь (примерно 100 гр, я кусок корня имбиря не взвешивал...) — 100 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Клюква — 1 стак.
- Паста (Я брал GALLO PAPPARDELLE Al FUNGHI) — 0.5 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.4 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:
А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))
Ну, что ж, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)
Немного азиатско, немного итальянское, немного сибирское блюдо)))
Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,
так что, сразу к процессу готовки)))
В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.
Режем мясо на полоски по сантиметру.
выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.
и пока мясо маринуется, ставим разогреваться вок.
Ну, собственно, и начинается сам процесс готовки)))
В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно, чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...
Режем стручок перца чили кружочками, при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))
Режем грибы и лук.
И когда мы все порезали и подготовили, начинаем колдунствовать и колдунствовать по-взрослому)))
Из вока выкладываем мясо в дуршлаг и даем стечь получившемуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске, для того, чтоб потом финальную подливу сделать... но об этом позже.
сейчас продолжаем готовить наше блюдо)
Протираем вок и, по-новой раскалив, наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.
Параллельно ставим вариться пасту.
по приготовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.
Итак, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде - это соус)))
А готовится он так)
То, что слилось с мяса, выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.
Когда сахар растворится, добавляем вино и выпариваем, пока не исчезнет вкус спирта.
Да, главное, прикройте сковороду крышкой, чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))
И вот, когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть, вы сервируете стол и подаете блюда))))
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года lemonywater #
3 февраля 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
28 января 2014 года Frambuesa #
28 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года elenita # (модератор)
Под словом паста некоторые понимают, например, томатную пасту. В общем,с этим словом неразбериха (см. https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2966/ ). И чтобы облегчить доступ к рецепту через поиск, я бы написала "Макаронные изделия"
27 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года avani #
27 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года ФаинаС #
26 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года Tamara Shepeleva #
26 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года Fiona001313 #
26 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года ПантерРрочка #
26 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
26 января 2014 года ПантерРрочка #
26 января 2014 года zhelaev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: