• 26 января 2014, 18:02
  • 2787

Кролик с маслинами

Рецепт: Кролик с маслинами

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.5 ккал
белки
258.7 г
жиры
239.2 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
634.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
13 г
жиры
12 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик с маслинами»:

  • Все продукты на фотографии. Можно приступать.

  • Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

  • Нарезать чеснок и петрушку.

  • Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

  • В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

  • Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

  • Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

  • Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

  • Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
    Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с маслинами
Рецепт: Кролик с маслинами

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:

Комментарии и отзывы

Несомненно вкусно!
Люба.спасибо.что заглянула.
Танюш,какая вкуснота! Так и просится кусочек в рот!
Танюш,какая вкуснота! Так и просится кусочек в рот!
Танечка, спасибо моя хорошая
Очень вкусно тут у тебя!
Спасибо Леночка!
Очень люблю кролика! А тут прям почти провансальский вариант, забираю!
Спасибо Оля, рада, что заинтересовал рецепт.
Очень аппетитно Никогда не готовила и не ела кролика по такому рецепту, забираю.(фото отличные!!!)
Спасибо большое!
Я тоже его с вином делаю.Вкусно.
Ларочка, спасибо!
Как вкусно ОЧЕНЬ красиво подано, просто ресторанное блюдо
Спасибо, мне так приятно!
Танечка, мне всегда кролик казался сухим и пресным. Но твой выглядит просто шикарно
Леночка, ты права, получилось очень достойно. Спасибо!
Если у меня вдруг появится кролик, я знаю у кого взять рецепт
Спасибо!
Танюш,ооочень рецепт понравился! Думаю,что кролик был-пальчики оближешь.Подскажи,дорогая близорукой,что у тебя на тарелочке красное и такое аппетитное
Спасибо за "пальчики оближешь". Это вяленые помидоры, готовила сама и наготовила литра три, половину съели просто так, периодически добавляю то к готовым блюдам, то к салатам, даже рыбу запекала - добавила.
Да,я бы от тарелочки,ну пусть маааленькой,да с твоими помидорками,ну вот низаШо бы не отказалась!
Жанночка - солнышко, да и я бы никогда тебе не отказала.
Танюша, кролик шикарный. Мне большую порцию
Танюша, кролик шикарный. Мне большую порцию
Ой, Светочка, для тебя все, что угодно, я даже на время волнений приютить могу. Мне так жалко смотреть на разгром в одном из красивейших городов мира.
Танюша, стараюсь не паниковать. Но Киев превратился в руины. Больно и обидно.
Знаешь, мы смотрим и сердце сжимается. У меня с Киевом связаны самые красивые, романтичные и добрые воспоминания - и от города. и от людей.
Да, к сожелению то что происходит приводит всех в ужас . Будем надеяться на лучшее. Рано или поздно должно все разрешиться
Ты права надо переждать, хотя и страшно.
Танюш, очень смачно!
Танюш, очень смачно!
Мариночка, спасибо! как твои глазки?
Сегодня получше, отечность уходит по чуть ..., пишу - один глаз закрыла! Спасибки, дорогуша!
Выздоравливай
Танюш, ну очень аппетитный кролик!
Танюш, ну очень аппетитный кролик!
Ирочка, спасибо, он еще и вкусный! А под коньячок...
Настолько аппетитно, что слюни уже как у собаки Павлова
Настолько аппетитно, что слюни уже как у собаки Павлова
Оленька, вкусно правда! спасибо за внимание.
А зачем фокус с поджиганием коньяка проделывать? Это на вкус влияет или на время приготовления?
А зачем фокус с поджиганием коньяка проделывать? Это на вкус влияет или на время приготовления?
Верите ли - не знаю! Но готовила по какому-то выписанному на бумажку рецепту и следовала от запятой до точки. Наверное. все-таки вкус, какое-то обжигание коньячное, потом - это забавно, мы в четыре руки готовили, очень кушать хотелось, 25-е Татьянин день.
Ой, вот не умею кролика готовить. И есть не умею (не нравится почему-то). Наверное, там, где угощали -не умели его готовить. У тебя тааааак аппетитно!
Ой, вот не умею кролика готовить. И есть не умею (не нравится почему-то). Наверное, там, где угощали -не умели его готовить. У тебя тааааак аппетитно!
Наточка, честное слово, очень вкусно получилось. У меня самой из детства о вкусе кролика очень пресные воспоминания. а тут муж купил и тушка готова. вот и приготовила по-особенному.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки