Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
- 26 января 2014, 18:02
- 2787
Кролик с маслинами
Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:
- Кролик (подготовленный) — 1,2 кг
- Маслины (можно оливки или смесь маслин и оливок) — 200 г
- Бекон (копченый) — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (пару щепоток)
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (пара веточек)
- Вино белое сухое — 300 мл
- Коньяк — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое (экстра вирджин, 3 ст.л - на обжарку порционных кусков кролика, 1 ст.л - на обжарку лука и бекона.) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или смесь из пяти перцев, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3804.5 ккал |
белки
258.7 г |
жиры
239.2 г |
углеводы
71 г |
Порции | |||
ккал 634.1 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 12 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кролик с маслинами»:
-
Все продукты на фотографии. Можно приступать.
-
Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.
-
Нарезать чеснок и петрушку.
-
Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).
-
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
-
Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.
-
Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.
-
Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.
-
Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.
-
Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года pupsik27 #
28 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Татушка77 #
28 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2014 года Первушина Елена #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2014 года Sugar #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Leto29 #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года лялич #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Valushok #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Fiona001313 #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Fiona001313 #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года avani #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года avani #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года avani #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Марина Мармеладинка #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Марина Мармеладинка #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2014 года Марина Мармеладинка #
26 января 2014 года Ros66 #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Демурия #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Mashanya #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2014 года Таш #
26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: