• 26 января 2014, 18:52
  • 27367

Хлеб "Римский"

Рецепт: Хлеб Римский

Рецепт этого хлеба найден на просторах Интернета. Пшеничный хлеб с добавлением ржаного солода и смеси различных семян, всё это придает ему необыкновенный средиземноморский вкус. Очень вкусен с первыми блюдами, а также со сладким чаем или кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Римский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.1 ккал
белки
76 г
жиры
45.4 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Хлеб "Римский"»:

  • Вот наши ингредиенты:

  • Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции:

  • Выбираем программу "Французский хлеб"

  • По окончании программы получаем вот такой красивый хлеб:









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Римский"
Рецепт: Хлеб Римский

Рецепт этого хлеба найден на просторах Интернета. Пшеничный хлеб с добавлением ржаного солода и смеси различных семян, всё это придает ему необыкновенный средиземноморский вкус. Очень вкусен с первыми блюдами, а также со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты для «Хлеб "Римский"»:

Фотографии «Хлеб "Римский"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный, ароматный хлеб! Бесподобный, даже и не скажешь, что пшеничный, как-будто ржаной. Выпекала в ХП на режиме основной, это 3ч. 10 мин. Верхушка с одной стороны немного порвалась, но это не критично. Мякиш пористый, режется легко на тонкие ломтики. У меня без семян (не было в наличии) и тмина (не все любят).
Женя, огромное спасибо за очередной рецепт отличного хлеба!
В очередной раз выпекаю этот замечательный хлебушек! Ну какой же он вкусный, какой ароматный! Мы его просто обожаем! Купила специально смесь семян (для салатов и выпечки) и 3 ст.л. в тесто. Супер! Выпекала и в духовке, и в ХП. Всегда отличный получается. Женечка, спасибо большое за рецепт!
Этот рецепт хорош тем, что даже кулинары, которые не охотно пекут тёмный хлеб из-за капризностей ржаной муки, справятся и останутся довольны результатом. Здесь используется только пшеничная мука, а цвет достигается за счёт солода и отчасти, наверно, кофе. По крайней мере вкус его из-за обилия специй я не уловила. Семян положила от души, в остальном всё по рецепту за который спасибо автору!
Супер хлеб!!! Как и во всех Ваших рецептах хлеба, отличный вкус!
А вместо сухого молока и воды можно брать молоко?
А вместо сухого молока и воды можно брать молоко?
пеку этот хлеб очень часто-очень нравится. мякоть темная =добавка солода и кофе дает темный цвет и никто не верит что там нет ржаной муки. очень простой рецепт ,всегда получается.5++++
Я рада.
Хлебушек замечательный. Не пожалела, что выбрала этот рецепт. Спасибо, Женечка!!!
Спасибо за рецепт! Солода нет. Можно чём-то заменить?
Сухим квасом.
Хлеб отличный! Но многовато тмина, хоть я и уменьшила его количество.
Хлеб, оторваться не возможно Обычно буханочки такого размера у нас хватает дня на 2-3, а эта думаю до вечера не доживет Делала как всегда: замес в миксере, выпечка в духовке. Потрясающий вкус и аромат!
Женя, огромное спасибо за рецепт
Катюша, спасибо и тебе за изумительно красивый отчёт. Хлеб великолепен
Вчера написала, что для меня много специй, беру свои слова обратно. Хлеб был такой красивый, что сил не хватило дождаться, когда он остынет, поэтому кориандр и тмин сильно чувствовались. А сегодня вкус был очень гармоничный. Кто решит испечь по данному рецепту, ничего не меняйте и наслаждайтесь
Ну и замечательно
Женечка, как от любителя твоих вкусных рецептов, прими еще один отчёт хрустящая корочка и зернышки внутри со сладковатым вкусом, это что- то спасибо тебе большое
Юленька, изумительный хлебушек! Воздушный, нежный, аппетитный!
Спасибо,Светланочка
Ответ для dalyjo
Роскошный хлебушек, Юлечка! Прекрасное фото !
Ты просто мастер по хлебушкам ! И по перловке
Спасибо,Галочка
Ответ для dalyjo
Юленька, чудный хлебушек! Изумительное фото!
Спасибо,Леночка
Ответ для dalyjo
А пушистый какой,воздушный!
Спасибо,Танечка
Ответ для dalyjo
Юленька прекрасный вышел хлебушек замечательный пикник
Танечка, присоединяйся
Ответ для dalyjo
Юльчик, а фото-то какое хАчу туды, к тАбе Как же мне приятно, что ты откопала этот рецепт и он тебя не разочаровал
Женечка, у моего соседа тоже трава зеленее
JeSeKi , очередной хлеб из ваших рецептов. Ну что можно сказать - отлично.......
Всё время выискиваю ваши рецепты. Пекла как всегда в духовке. Кунжут у меня чёрный. По вкусу по моему никакой разницы. Ну а хлеб чудо - воздушный, пористый. СПАСИБО.
И Вам спасибо за доверие к моим рецептам. Хлеб у вас просто суперский получился: такой как надо.
Здравствуйте , скажите пожалуйста, а где солод продаётся обычно? Я по нашим супермаркетам искала, не нашла. Или не в том отделе ищу. Или вообще не в том месте)
Через интернет.
Получился очень вкусный хлеб. Я прям не ожидала. Как-то я к хлебу обычно равнодушна, а этот почти сама буханку умяла.
Катюш, мне очень приятно Спасибо!
Чудесный хлебушек получился!Очень вкусно!Спасибо за рецептик!
Очень красивый хлеб получился Мне приятно, что и вкус не разочаровал. Спасибо за доверие и фотоулику!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот вкуснейший хлебушек! Я иногда покупаю злаковую смесь для хлеба " Печем дома", пыталась по составу воспроизвести сама, но все было не то((( А Ваш рецепт хоть и не похож по составу, но на вкус очень! Сбылась моя мечта! Теперь смесь покупать не буду. Спасибо Вам ещё раз! Радуйте нас своими рецептами. Единственное я не добавляла тмин и кунжут, а добавила тыквенные семечки.
Очень красивый хлебушек у Вас получился, именно такой, как надо! Я рада, что Вы остались довольны рецептом. Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за доверие и фотоулику.
Вкусный хлеб, интересный. С насыщенным вкусом!
Спасибо!!!
Оля, спасибо! Я рада что рецепт понравился. Хлеб получился у тебя шикарным, правильным. Умница!
Ваш хлеб, как всегда, бесподобен! Но у меня хлеб с солодом почему-то всегда получается липкий. Пробовала несколько раз, разные рецепты. Может, что-то не так делаю? Посоветуйте! А хлеб по Вашему рецепту на огуречном рассоле - это нечто, и с каждым разом все вкуснее
Вот даже и не знаю что Вам сказать. Таких проблем не наблюдала за хлебом с солодом. Вот если бы хоть глазком глянуть на структуру Вашего хлебушка, может и что-то и посоветовала. Может жидкости много для Вашей муки или дрожжи не активные (кстати, я всегда храню дрожжи в холодильнике). Пишите в личку, можно в личку и фото сбросить и постараюсь Вам помочь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки