Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.
- 26 января 2014, 18:54
- 5517
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:
- Лосось — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (крупная, морская) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сметана (не меньше 20 %) — 5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.6 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать
Комментарии и отзывы
10 августа 2014 года alorikk #
13 февраля 2014 года Лилу 08 #
13 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 января 2014 года tomi_tn #
28 января 2014 года Islana #
28 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Wera13 #
26 января 2014 года chudo #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года chudo #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года chudo #
27 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года alina-poll #
26 января 2014 года Leto29 #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года avani #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года ФаинаС #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года suliko2002 #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года felix032 #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: