• 26 января 2014, 18:54
  • 5517

Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Рецепт: Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.6 ккал
белки
124.4 г
жиры
64.7 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Рецепт: Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересно. Обязательно попробую.
А можно другую красную рыбу использовать
Конечно можно
А можно не семгу, а голец залить таким соусом? А то у меня полный холодильник гольца...
Попробую обязательно!
на 600г рыбы - 1ст.л. соли и 1ст.л сахара? вы не ошиблись?
Нет ! А что Вас смущает ?
просто по правилам на 1кг лосося идет 4ст.л. соли, то как на 600г может идти 1ст.л?
Этого количества смеси хватает на 3 стейка по 200 гр
1 ст.л - 6-7гр соли, то есть по 2 гр соли на 200гр сырой рыбы? сомневаюсь и сильно.
Ваше право
Ответ для chudo
Сейчас смотрю рецепты... на 1,5 - 2 кг. лосося - 4 ст.л соли....
Не волнуйтесь по поводу сахара, малосольную семгу делают многие и обязательно с сахаром. Я обычно засаливаю филе. А соус великолепный!
Ой, никогда не пробовала соленую рыбку с добавками(соусом) Очень интересно! Вам +
Спасибо !!!
Ах, какая аппетитная Спасибо
Спасибо !
И я такую же хочу
Угощайтесь )))
Рыбку солю всегда сама,но с соусом не пробовала. Рецепт забираю в КК,обязательно приготовлю форельку с этим соусом.Спасибо!!!
Это очень вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки