Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из доступных, обычных ингредиентов. Красивый, сытный, может служить и основным блюдом.
- 26 января 2014, 18:58
- 21957
Пирог с картофелем и квашеной капустой
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и квашеной капустой»:
- Яйцо куриное (3 - тесто, 2 - заливка) — 5 шт
- Сметана (тесто) — 1 стак.
- Майонез (тесто) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, тесто) — 7 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Картофель (начинка) — 4 шт
- Капуста квашеная (начинка) — 400 г
- Изюм (начинка) — 3 ст. л.
- Молоко (заливка) — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505.1 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
352.4 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и квашеной капустой»:
-
Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.
-
Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
-
Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.
-
Добавить соду, муку просеянную и хорошо перемешать. Я все делала миксером. Для заливки 2 яйца взбить с молоком, присолить.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто, на него - капусту, сверху - картошку и равномерно полить заливкой. Выпекать 40-50 минут. Я после 30 минут прикрыла пирог фольгой, так как духовка не очень у меня.
-
Вот такой пирожок получается!
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года Manastia #
и даже тем, кто вообще не ест квашеную капусту и капустные пироги
спасибо за рецепт! очень сочный пирожок получился!
28 января 2016 года julia1211 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Рузалья #
2 сентября 2015 года julia1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года мамця1 #
14 ноября 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Anna Sk #
26 июля 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Людмила Проноза #
23 июля 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Надежда Зайка #
28 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Silverina1 #
28 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
28 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Wera13 #
27 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Ros66 #
27 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Л-ля65 #
27 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
27 января 2014 года mamaliza #
27 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
27 января 2014 года лентяйкка #
27 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Pulcherima #
27 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 января 2014 года mtata #
26 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 января 2014 года mtata #
26 января 2014 года Svetlr #
26 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 января 2014 года avani #
26 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 января 2014 года Марина Мармеладинка #
26 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 января 2014 года Марина Мармеладинка #
26 января 2014 года ПантерРрочка #
26 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
26 января 2014 года ФаинаС #
26 января 2014 года julia1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: